微信
手机版
我要投稿 |

抗击疫情 “志愿”同行 雷锋精神在抗击疫情战役中闪光

时间:2020年03月06日  来源:   作者:  浏览次数:  

3月5日,是第57个全国学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。在过去一个多月的时间里,新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,有一群青年,他们以赤子之心,书写着雷锋精神代代相传的不朽篇章。无论是保卫家乡参与抗疫联防联控志愿服务,还是在网端为受伤的心灵抚慰指导,卫院青年们都在以自己的实际行动,展现着坚实可靠的青春担当。

3月5日下午,青海省第三人民医院副院长赵学武、纪委书记辛晓光、党办主任任淑萍一行,亲自为学院送来“青春志愿行,奉献新时代”的锦旗与感谢信,学院纪委书记武玉清、副院长王嗣雷、综合办公室主任孙德俊当面接受锦旗。省第三人民医院领导再次致谢学院关键时刻援手相助,致谢学院青年志愿者在寒假中,放弃休息、不畏艰险,积极投身到医院抗疫阻击战一线肩负起登记、测温、消毒等辅助医疗工作。

现在已是开学季,为认真贯彻“开学不返校、教师不停教、学生不停学”的相关工作,学院全体教师按照教学计划,严格开展网上教学,学生在家按照课程表线上学习。同学们在各自家乡积极参与的志愿者服务工作也都划上了圆满的句号,与此同时,我们收到了许多地方团委发来的感谢信,高度的赞扬与真挚的感谢,暖暖的包围着卫院青年志愿者的心,这也正是学院为我省培养高素质德技并修卫生人才的工作职责和应有的职业态度。

如他们一样活跃着的卫院志愿者们,在医院、在社区、在街道、在检查站,还有很多很多,在这场疫情中,他们“逆行”的身影,正如新中国的一颗“螺丝钉”——雷锋,他在日记里写的那样“还应该多做一些日常的、细小的、平凡的工作,少说漂亮话。”用平凡而具体甚至琐碎的工作,串起了闪亮的青春岁月。

在学习雷锋纪念日里,我们共同致敬平凡而伟大的楷模——雷锋,致敬全国各地默默奉献的青年志愿者们。我们相信,用赤子之心,定能擦亮不远处的明媚春光。我们相信,雷锋精神代代相传,志愿精神生生不息!

推荐文章
热门浏览