微信
手机版
我要投稿 |

教育厅马嘉宾副厅长莅临新校区工地调研工作

时间:2020年02月21日  来源:   作者:  浏览次数:  

2月19日,青海省教育厅副厅长马嘉宾、职成处处长马福强莅临青海卫生职业技术学院新校区工地调研工作。党委书记陆涛、院长袁宁、副院长王嗣雷、宣传部长王永明、新校区办公室专职副主任李强等陪同调研。

马嘉宾副厅长此次调研主要涉及三个方面工作,一是新校区建设工程进展及存在的困难和问题。二是新冠肺炎疫情防控工作开展情况。三是发挥医学院校优势,为我省高职院校疫情防控进行培训和指导。院长袁宁针对学院疫情防控工作从成立领导小组、师生情况排查摸底、开学前准备、学生志愿服务、抗疫物资储备等方面作了汇报。马嘉宾副厅长详细了解新校区占地面积、办学规模、校园绿化等情况,询问操场、教学楼、礼堂、宿舍等规划设计和位置布局,在工地现场鸟瞰图前驻足观看,听取党委书记陆涛关于学院历史沿革、师资队伍建设、建筑风格、建设资金、建设期限等方面的详细汇报。陆涛书记就新校区面临的困难和问题,如:华源医药责任有限公司搬迁滞后;省外施工队伍回宁时间未定、隔离保障受条件制约;工地电网改迁工程招投标工作已暂停等情况一一作了说明。

马嘉宾副厅长指出:一是要把师生生命安全和身体健康放在第一位,举全校之力,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,做到开工、开学“两不误”。二是新校区地理位置优越、占地面积较大、办学规模适中,希望学院克服困难、抢抓工期,早日建成新校区,为我省卫生健康事业作贡献。三是积极探索高职院校与本科院校合作办学新路子,在专业设置、人才培养等方面下功夫,打通中、高职、本科衔接“立交桥”。四是充分发挥医学院校优势,组建疫情防控医疗小分队,为省属院校科学防控、专业消毒提供培训、指导与帮助。

马嘉宾副厅长与学院领导还就对口支援、合作办学、国际交流、藏汉“双语”教学、新校区所需设备(设施)申报和职教专项资金加大投入新校区等实际问题作了深入交流和探讨。

推荐文章
热门浏览