c248690 微信
手机版
我要投稿 |

学院项目建设专家论证会顺利举行

时间:2020年01月11日  来源:   作者:  浏览次数:  

为推进学院项目建设科学化、制度化、规范化,加强学院廉政风险防控机制,2020年1月8日,学院邀请了省内外相关领域的十位专家在六号楼四楼会议室召开了各部门项目建设论证会。

各部门项目负责人按照科研处下发的《青海卫生职业技术学院职业教育专项资金建设项目分级申报审批管理办法》通过多次调研和三级论证基础上填写《项目建设可行性报告》交专家组论证。此次论证会按信息化项目建设和医学类项目建设两部分进行,聘请到的专家有:兰州财经大学信息工程学院李金林教授,青海省信息中心段晓军高级工程师,青海民族大学肖中杰教授,青海大学信息中心杨新存副教授,青海警官职业技术学院常亮副教授,青海大学医学院李建华教授,青海省人民医院杨燕青高级技师,青海大学附属医院刘晓明教授,青海大学医学院金先革教授,青海省交通医院张伟副主任医师。到会专家现场认真填写了《专家承诺书》。

论证会由副院长王嗣雷教授主持,上午首先进行的是信息化项目建设论证会,由青海省信息中心副主任段晓军高级工程师担任专家组组长,图书馆、信息化建设与管理中心、教务处负责人就本部门的项目建设分别做了汇报。专家对建设项目建设方案提出质询,汇报人进行答疑和解释,各位专家积极发表见解,中肯提出智慧教室建设项目需求调研不足,应与学校新校区相关建设项目统一规划,统筹建设,并给予技术点拨,建议信息化建项目由具体业务部门牵头申报建设,信息中心提供技术及网络支撑。专家组就智慧校园的基本架构、职能部门的职能职责定位、管理的规章制度和运行的体制机制、数据信息资源的统筹整合、建设项目的增减调整、资金渠道的拓展、预算结构的调整、人员队伍的建设等提出了许多宝贵意见,上午论证会持续4个多小时,专家们为我院智慧校园项目建设出谋划策,达到了论证会议的预期目的。

下午进行的是医学类项目建设的专家论证会,由实验实训管理中心、医学基础教育研究中心、药学系、临床医学系、基础医学部、护理系、医学技术系七个部门负责人分别汇报了本部门项目可行性报告,专家们认真审阅报告,从不同的领域对项目的执行的可行性、规范性、时效性、提出了许多建设性意见和建议,对每个方案都进行了深入探讨和论证,专家一致认为学院医学类项目建设方案目标明确、举措具体,经费预算与建设目标、任务基本一致。论证会期间专家们充分肯定了学院近几年在职业教育专项资金大力支持下学科建设、实验室建设方面有了质的飞跃,有些系部的实验室建设甚至比省外高校还要科学和先进。

最后副院长王嗣雷教授进行了总结发言,首先感谢各位专家为学院工作大力支持,大家辛苦了!此次论证会的召开,是学院为了保证专项建设质量,科学合理发挥资源效益,也是为了保证建设质量的重要举措,为了学院优化建设项目方案,执行学院项目建设四级评审制度,为学院各部门项目建设顺利优质完成奠定坚实的基础。下一步,各部门将紧密结合学院实际,根据专家们提出的宝贵建议和意见,认真修订完善方案、进一步预算细化。此次论证会学院信息化建设领导小组办公室、科研处、纪检办公室、审计室部门负责人全程参加了会议。