c248690 微信
手机版
我要投稿 |

省委主题教育领导小组莅临学院调研指导工作

时间:2020年01月11日  来源:   作者:  浏览次数:  

元月2日上午,省委宣传部副部长、省委主题教育领导小组办公室副主任刘伟,省直机关工委副书记、省委第六巡回指导组组长赵元奎,省卫生健康委副主任周明坚,省委“两新”工委非公经济组织党建处处长、省委主题教育领导小组办公室联络组副组长谢海任,省卫生健康委老龄健康处调研员、省委第六巡回指导组成员武海,省卫生健康委机关党委专职副书记吴彬一行莅临学院调研指导主题教育工作。

领导小组一行在学院领导班子成员陪同下,参观了人体生命科学馆,熟悉了人体科学对基础医学教育的重要作用,在完成医学生教学任务前提下,对西宁市中小学开放,普及科学知识、掌握人体奥秘给予了充分肯定。在护理系各实验(训)室,领导小组一行详细了解各类教学设施使用和实验开出率等情况,在听取系党总支书记主题教育汇报后,与系部分教师进行座谈交流,掌握基层党支部第一手信息。省委宣传部副部长刘伟从专兼职教师、辅导员队伍建设、老年护理、新生儿护理社会需求、招生就业,课程思政教学对学生的关注度和感染力等方面与在座教师进行了广泛深入交流。在临床医学系听取了系党总支书记关于主题教育工作详细、全面的汇报,了解掌握教师党员与非党员人数,对临床医学系在全国职业技能大赛取得优异成绩表示肯定;对全省藏汉“双语”教学实践所作工作给予认同;对临床医学专业学生参加全国联考取得的好分数、好成绩给予赞许。随后,领导小组一行参观了临床实训基地各个实验室。座谈期间,省委主题教育领导小组办公室联络组副组长谢海任查阅了护理、临床系党总支主题教育档案资料。

领导小组一行在学院会议室听取了党委书记陆涛《守铸魂育人初心 担立德树人使命》为主题的工作汇报,陆涛书记将学院主题教育经验和做法,从四个方面凝练成三十六字微版“三字经”,显现了学院主题教育特色、亮点和成效,使人耳目一新、印象深刻、特点鲜明。

省委第六巡回指导组组长赵元奎指出一是省卫生健康委非常重视主题教育工作,在重要阶段亲力亲为,指导及时、准确、详尽。二是学院主题教育工作总结详细到位、组织领导到位、党委重视程度到位。三是各支部主题教育抓的实,将主题教育与业务工作、各项活动紧密结合,起到了良好的效果。

省委宣传部副部长刘伟强调:为了全省主题教育总结会的顺利召开,巩固、扩大、延伸主题教育成果,根据省委主题教育领导小组工作部署,今天专门来学院调研,通过对护理、临床系所看、所听、所闻,所想,有了一个直观的感觉,就是主题教育开展特色鲜明、推进扎实有效,与教书育人、立德树人紧密结合,有深厚的理论、实践基础,总结的三十六字微版“三字经”有特点、有高度,在高职院校中走在了前列,尤其是邀请知名校友“现身说法”,夯实了学生情感认同、职业认同,提升了青年学生的自豪感,增强了针对性,提高的实效性。不忘初心、牢记使命是永恒的课题、是终身的课题,通过主题教育提升了教书育人工作能力,反过来通过教书育人促进了主题教育理论、实践再上台阶、再树新高,坚持把党的建设成果发扬好、传承好。对梳理、检视出的问题一时解决不了的,要长期加以解决,主题教育有时间节点,但守初心、担使命、找差距、抓落实永远在路上,在关系到发展改革、师生利益、教书育人方面要有硬招、实招、高招,善始善终、善作善成,以踏石留印、抓铁有痕的决心和信心,为全省卫生健康事业做出更大贡献!

四系党总支、直属党支部书记参加了主题教育汇报会。