微信
手机版
我要投稿 |

学院成功举办2019年学生护理技能竞赛

时间:2019年12月26日  来源:   作者:  浏览次数:  

随着学院主题教育不断深入,为进一步提升学生护理技能水平,11月6日学院举办“2019年护理系学生护理技能操作大赛”,院长袁宁、教务处处长刘建强、督导室主任赵凤、实训管理中心主任王跃忠出席比赛现场指导工作。

本次大赛学院借鉴近年来省赛、国赛的经验,对赛前、赛时、赛后工作做了精心组织安排。10月10日-10月30日举办初复赛,在126名参赛学生中选拔出30名优秀选手参加决赛。决赛中,设静脉输液和心肺复苏两项技术,30名选手经过一天紧张而激烈的角逐,18护理3班获团体一等奖,2019级护理4班毛喜霞(93.28分)、2018级助产2班郭钰祯(91.28分)、2017级护理1班董国芸(88.43分)荣获一等奖,6名学生荣获二等奖,9名同学获三等奖。

通过此次比赛进一步提高了护理系学生对护理技能的认识,激发了参赛选手钻研专业、苦练基本功的积极性,为省赛、国赛贮备选手做好前期准备,为提高护理系的教育教学质量,深化职业教育教学改革具有十分重要的意义。

 

推荐文章
热门浏览