微信
手机版
我要投稿 |

学院召开干部警示教育暨廉政集体约谈会

时间:2019年12月18日  来源:   作者:  浏览次数:  

12月16日下午,学院在四楼会议室召开干部警示教育暨廉政集体约谈会。会议由党委副书记、院长袁宁主持,学院领导、全体中层干部参加会议。

会上,袁宁院长传达了《中共青海省卫生健康委党组关于对省第五人民医院党委及相关领导干部进行问责的通报》文件,希望参加会议的党员干部要领会文件精神,从反面事例中吸取教训,自我反省,得到教育,强调全体党员干部要认真学习、深思悟透,牢记纪律,提高思想,严禁违规违纪。

纪委书记武玉清同志进行警示教育。通报了省卫健委对五院党委及相关人员的处理;讲解了驻省卫健委纪检组郑明辉组长就原五院院长柴多违纪情况分析;传达了省卫健委主任吴捷同志的讲话精神。用通报委系统的典型案例给大家上了一堂令人警醒的警示教育课。用惨痛的事实来警醒大家,做到惩前毖后、警钟长鸣,进一步筑牢广大干部的廉洁从业思想防线,起到处理一个、唤醒一批、警示一片的作用,帮助大家更好的遵规守纪、守住底线。通过讲解,结合学院实际强调,党风廉政建设是学院工作重中之重,廉洁意识要始终牢记于心,贯穿工作、生活之中。要求大家要勤政、廉政、有作为,各级领导要自觉遵守党纪党规、要严格落实主体责任、要坚持依法依规用权、要持续深化作风建设。同时强调,进行警示教育和通报有关情况,就是要释放一种强烈信号,各级党员领导干部一定要以此典型事件为镜鉴,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,自觉践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,勇担职责任命,举一反三,引以为戒,为学院各项事业健康发展提供坚强有力的纪律和作风保障。

最后,袁宁院长要求学院全体干部从“提高政治站位,强化思想自觉”、“强化担当作为,忠诚履行职责”、“加强廉政风险防控,增强正风肃纪力度”三个方面做了意味深长的提醒要求。通过这次警示教育和集体廉政约谈,明确告诉同志们哪些能做应做,哪些不能做不应做。本着“教育在先,预防在前”原则,体现了学院党委是对同志们真正的关心,真正的爱护。

推荐文章
热门浏览