微信
手机版
我要投稿 |

中共青海卫生职业技术学院委员会 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

时间:2019年12月18日  来源:   作者:  浏览次数:  

2019年12月3日,中共青海卫生职业技术学院委党委,按照《青海卫生职业技术学院关于开好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会实施方案》要求,在六号楼四楼会议室如期召开专题民主生活会。省委第六巡回指导组组长赵元奎及指导组成员、省卫生健康委副主任周明坚、省卫生健康委机关党委专职副书记吴彬莅临会议。我院党委书记陆涛、党委副书记院长袁宁等班子成员及党委委员共7人全部参会。本次会议由陆涛主持。

按照会议议程,参会成员重温学习党中央关于民主生活会的有关要求,明确民主生活会目标。党委书记陆涛通报民主生活会的准备情况,并代表班子开展批评与自我批评。分别从理论学习“深度”、党性修养“锤炼”、俯身为民“情怀”、担当实干“精神”、自我约束“力度”等方面展开剖析,明确问题,制定整改措施,狠抓整改落实。随后领导班子成员、各党委委员逐个从 “思想学习、整治整改、工作能力、工作作风、廉洁自律”五方面,进行检视剖析、自我批评和相互批评。

省卫健委副主任周明坚首先进行讲话,充分肯定专题民主生活会,准备充分、紧扣主题、高度重视、达到预期的效果。并指出青海卫生职业技术学院是青海省唯一一所卫生高职院校,对青海卫生系统贡献极大,尤其是为州县地区输送卫生专技人才,发挥不可磨灭的作用。

省直机关工委副书记、省委第六巡回指导组组长赵元奎同样充分肯定民主生活会,重点评价了批评环节到位,各位成员均能够开诚布公、推心置腹,满足了“红脸出汗”要求,达到预期目的。并认可党委书记陆涛,作为第一责任人工作到位,效果显著。

最后党委书记陆涛对本次会议进行总结性发言。陆涛表示本次民主生活会,学院党委高度重视,能够诚心谈话、以诚相见,能够严肃开展批评与自我批评。要求抓好整改落实,组织好组织生活会,结合学院新校区建设,铸建思想政治新台阶,抓实主题教育制度化建设,发挥主题教育的成果转化。要在改革攻坚克难的锐气、勇气和正气上提升精气神,力求整改落实、转化成果、增强动力上下功夫,持续发挥主题教育成效。

推荐文章
热门浏览