微信
手机版
我要投稿 |

学院青年教师袁钰坤入选全球首批聋人手语教师志愿者赴美任教

时间:2019年12月18日  来源:   作者:  浏览次数:  

2019年11月26日,全球首批4名聋人手语教师志愿者已经抵达美国圣克劳德州立大学孔子学院,即将开始一年的志愿者工作生活。我院青年教师袁钰坤作为聋人手语教师志愿者将在圣克劳德州立大学孔子学院的管理和指导下,前往明尼苏达州特殊教育学校和爱荷华州聋人学校进行为期一年的汉语教学工作,在任期间除完成教学任务外,还将负责聋人汉语教学课程研发,为全球孔子学院支持下的聋人学校提供借鉴和指导经验。

圣克劳德州立大学孔子学院是吉林省教育厅和美国圣克劳德州立大学合作于2014年成立,成立至今致力于在明尼苏达州推广汉语、传播中国文化,同时关注当地聋人学生群体及聋人汉语教育的发展,并设立了全球首个聋人孔子课堂。聋人手语教师志愿者项目是今年7月由吉林省教育厅和圣克劳德州立大学孔子学院联合提出的,经国家汉办/孔子学院总部批准的特殊志愿者纳入项目。项目将由吉林省教育厅负责聋人教师志愿者选、派、管、培、服相关工作,以长春大学为培训基地,为参与项目的聋人教师志愿者提供支持与帮助。

推荐文章
热门浏览