重温红色岁月 锤炼党性修养

时间:2019年12月18日  来源:   作者:  浏览次数:

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导广大党员干部重温红色岁月、缅怀革命先烈、传承红色基因、锤炼党性修养。11月13日下午,学院党委理论学习中心组成员及各党总支、直属党支部书记、支委、委员、思政理论课教师集中观看党史教育电影《风云1927之八七会议》。

《风云1927之八七会议》讲述了1927年大革命失败后,在白色恐怖的严峻形势下,中共中央在武汉召开“八七会议”前后的这段历史。这次会议是在中国革命遭受挫折后,总结了大革命失败的经验教训,纠正了陈独秀的右倾错误,确定了党在农村领导武装暴动、开展土地革命的斗争方针;这次会议对于挽救大革命失败所造成的危局,实现党的战略转变起了重要作用;影片完整呈现了在生死存亡关头,中国共产党作出的战略选择,再次印证了“枪杆子”里出政权这一真理,表现了中国共产党选择中国革命正确道路艰难曲折过程。

此次观影是学院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、重温党史、坚定信念、锤炼党性的一次重要活动。观影结束后,大家们纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,把老一辈革命者的爱国奋斗精神融入到实际工作和学习中去,以更好的精神面貌为学院发展贡献自己的力量。