c248690 微信
手机版
我要投稿 |

杜绝校园欺凌 共创安全校园

时间:2019年12月18日  来源:   作者:  浏览次数:  

杜绝校园欺凌 共创安全校园

——开展学院周边安全隐患、校园欺凌排查专项行动

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,为净化育人环境、保障学生安全、维护校园稳定、构建和谐社会,切实加强学院安全管理,把学习实践活动落到实处。学院坚持以问题为中心,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,以问题促学习、以问题促调研、以问题促整改、以问题促成效,用解决问题的能力作为检验主题教育学习成效的原则。依据学院《关于开展校园风险隐患排查,校园欺凌专项整治的通知》(青卫学院[2019]100号)文件精神,2019年1月23日——25日,学院安保处开展了学院周边安全隐患排查、校园欺凌专项整治排查行动。

此次排查行动,重点排查学院周边是否存在针对师生的敲诈勒索、抢劫、强奸、胁迫诱奸、绑架、人身伤害等违法犯罪行为;排查校园及周边是否存在流氓团伙和黑恶势力,以及涉黄、涉赌、涉毒的场所。

通过走访周边百姓,对走读生和住宿生进行访谈排查,学院周边环境良好,无违法犯罪行为。

学校及周边环境综合整治工作是一项长期性和使命性的工作,其直接关乎着学院百余名教职工和千余名学生的人身安全,更是学院日常工作中的一项重要工作。学院安全保卫处始终坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理的基本原则,共建协调联动机制,积极调动多方社会力量,努力构建安全文明校园,为学院师生们保驾护航。