微信
手机版
我要投稿 |

学院组织临床医学系学生深入“社区”开展居民身心健康服务活动

时间:2019年12月18日  来源:   作者:  浏览次数:  

为了贯彻落实党的健康中国“2030”规划纲要,推进健康中国建设。强化早诊断、早治疗、早康复,强基层、更好满足人民群众健康需求。积极参与,解决好妇女儿童、老年人、慢性病人、残疾人、流动人口、低收入人群等重点人群的健康问题。学院在11月6日组织临床医学系教师团队和学院急救志愿者社团、大学生心理社团志愿者进城中区饮马街街道上滨河路社区开展“居民身心健康服务”活动,帮助社区居民更好地应对身心健康问题,宣传身心疾病的防治知识,帮助社区居民以积极乐观的心态走向心身健康之道,坚持预防为主,推行健康文明的生活方式,减少疾病发生,营造绿色安全的健康环境。

这次居民身心健康服务活动中,临床医学系教师团队及志愿者们向社区居民发放了身心健康宣传材料,“面对面”讲解宣传高血压、糖尿病等慢性病防治知识、介绍了社会心理因素在疾病发生发展过程中的影响,强化了居民心理健康的意识,教会了心理调适的方法;并深入居民家中对行动不便的患者进行健康体检。此次培训注重实际效果,“手把手”教会中医拔罐、刮痧、保健穴按摩等操作技术;还对社区工作人员进行了“心肺复苏,”、“海姆立克”急救实操培训。受到了居民及社区工作人员的的好评。

通过开展居民身心健康服务活动,探索了开展“身心健康服务进社区、进‘家庭’”的有效方法和途径,增强了学校、社区双向联动维护居民身心健康工作的实效性,我们医学工作者和医学生不忘初心,不忘使命,砥砺前行,为健康中国“2030"目标努力营造全民重视和主动学习的良好氛围。

推荐文章
热门浏览