学院代表队在青海省互联网+大学生创新创业大赛中取得优异成绩

时间:2019年09月04日  来源:   作者:  浏览次数:

在大赛中展现奋斗的青春  在拼搏中放飞梦想的光芒

——学院代表队在青海省互联网+大学生创新创业大赛中取得优异成绩

8月29日,由青海省教育厅主办、青海大学承办的“青海省互联网+大学生创新创业大赛”比赛中,学院代表队顽强拼搏获得奖项过半的佳绩,本次大赛组委会共设项目金奖两项、银奖四项、铜奖六项、红旅赛道组织奖一项、职教赛道组织奖一项,在整个赛事活动中学院师生代表队经过拼搏努力共获得“金奖”一项、“银奖”三项、“铜奖”三项、红旅赛道“铜奖”两项,并获得职教赛道优秀组织奖,受到省教厅领导高度赞誉,这也是学院双创工作首次荣获全省大赛奖项最多的一次,充分展示了我院大学生的技术技能和创新能力。

自3月份以来,在学院领导的高度重视下,学院创新创业服务中心精心选派有创新创业教育经验的、责任心强的教师专门负责大赛报名、培训等事宜,选拔优秀专业教师及学生团队42支。通过师生们的共同努力,在初赛、复赛期间经专家们的层层严格筛选,学院18支双创团队进入决赛行列,这18支优秀团队在学院领导的关心和专业教师的精心指导下,放弃休息利用暑假进行严格的赛前集中强化培训。各项目团队根据专家建议在赛前训练中进行了有针对性的改进,特别是从策划书式样、PPT风格、展示方式、项目内容、要点及答辩注意事项等方面进行了全面优化,为大赛获奖打下了扎实的基本功。

据悉,大赛获奖团队将于10月中下旬代表青海高职院校参加全国总决赛,预祝学院代表队再创佳绩!