微信
手机版
我要投稿 |

青海卫生职业技术学院新校区开工奠基仪式在西宁城北高教园区隆重举行

时间:2019年08月02日  来源:   作者:  浏览次数:  

7月31日上午,青海卫生职业技术学院新校区开工奠基

仪式在西宁城北高教园区隆重举行。省政府副秘书长马锐,省卫健委、省发展改革委、省财政厅、省住建厅、省教育厅、省生态环境厅、省自然资源厅、省水利厅、西宁市政府、西宁市经济开发区管委会,项目管理、设计、施工、监理单位负责同志以及省垣各大媒体,学院领导班子、全院教师参加了开工仪式。仪式由省住建厅副厅长师健主持。

学院党委书记陆涛在仪式上致辞。首先,陆涛代表全院师生员工,向多年来关心支持学院发展建设,为我院新校区谋划、决策、设计付出心血的省、市相关部门表示衷心的感谢;向负责学院新校区设计、施工、监理的各单位领导和员工们表达诚挚的谢意;向前来参加奠基仪式的各位领导和各位来宾表示热烈的欢迎。陆涛指出,学院新校区511亩热土,承载着4000余名师生的期盼与厚望,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在省委省政府的坚强领导下,我们勇于担负起历史赋予的光荣使命,坚持中国特色社会主义办学方向,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以专业建设为重点,以队伍建设为支撑,大力弘扬新青海精神和“扎根高原、幕天席地、黾勉从事、甘于奉献”的学院“高原沙棘”精神,秉承“勤奋笃行、明德至善”的校训,“团结、勤奋、求实、创新”的校风,“严谨敬业、至爱修德”的教风,“学以致用、知行合一”的学风,努力打造文化内涵丰富、人文精神突出、专业设置合理、师资队伍优良、发展前景广阔、社会效益显著、办学特色鲜明的省内一流卫生职业技术学院,为全省卫生战线培养出更多医德高尚、技能精湛的优秀卫生人才,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。

陆涛强调,新校区建设既是一项庞大的系统工程,又是一项事关学院健康快速发展的里程碑工程,对我院进一步改善办学条件、整合办学资源、实现特色发展具有重要意义。我们将与项目管理公司和中建三局通力配合,按照现代、实用、简约、大气的要求,严把质量关、细把功能关、力把生态观,把新校区建设成高等教育人文彰显,健康教育特色突出,校园书香分外浓郁,园林绿化别有洞天的新现代大学园区。

省卫健委副主任李秀忠对我院新校区开工建设表示祝贺。他指出,新校区的开工建设,不仅有助于提升学院的办学能力、扩展办学规模、提高办学水平,也将有助于我省高等职业教育的发展,对地方的经济发展也将起到积极的推动作用。学院新校区建设,是全省卫生健康系统的一件大事,是学院发展史上具有里程碑意义的一件盛事,也是学院深化教学改革、建设一流卫生类高职教育的重要举措,对于培养面向广大农牧区卫生类应用型人才,将会产生强有力的推动作用,对全省医药卫生事业做出巨大贡献。希望学院新校区早日建成,青海卫生职业技术学院在这片沃土上落地扎根,结出累累硕果。

项目管理公司和中建三局负责人代表施工单位作表态发言,要求参加项目施工的同志秉承“诚信创造价值,精品铸就永恒”的企业精神和争创一流的管理理念,加强与建设单位、监理单位的协调与配合,高效率、高质量地完成施工任务,把新校区工程建成优质工程。

最后,省住建厅副厅长师健宣布奠基开工,标志着学院新校区的建设正式拉开序幕。现场礼花绽放、鞭炮齐鸣,参加奠基仪式的领导嘉宾共同为学院新校区建设培土奠基。

21CFD



推荐文章
热门浏览