微信
手机版
我要投稿 |

重温入党誓词 探问入党初心

时间:2019年07月04日  来源:   作者:  浏览次数:  

重温入党誓词  探问入党初心

——直属第一党支部开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立98周年,激励广大党员不忘初心,牢记使命,进一步发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,7月1日,直属第一党支部召开支部党员大会暨主题党日活动。

全体党员面对庄严的党旗重温入党誓词,再次接受思想洗礼,用铿锵有力的誓言表达了“不忘初心、牢记使命”的政治坚守。
    党委书记陆涛同志围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”为题为全体党员上了一堂生动的党课。他指出,从中共一大到十九大,中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,党中央在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,这是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

他强调,我们要按照省委的安排部署和省卫生健康委的要求,提前着手学理论、学传统、读原著、学原文、悟原理。学院领导要带头讲党课,深入基层调查研究,切实解决工作中存在的突出问题。全体党员要践行“我的岗位我负责,我的岗位你放心”,充分发挥党员先锋模范作用。

最后,全体党员集体观看了宣传片《护航脱贫攻坚》,用鲜活的身边案例使大家的心灵受到洗礼和教育。

    通过此次主题党日活动,进一步强化了广大党员党性意识,唤起了当初入党矢志,坚定了不忘初心、砥砺前行的信心和决心。大家一致表示:在今后的工作、学习、生活中,要时刻牢记自己入党初衷,时刻用党的最新理论武装头脑,做到笃定信仰、追求真理、永葆先进。


 

推荐文章
热门浏览