微信
手机版
我要投稿 |

学习小高陵精神 不忘初心跟党走

时间:2019年07月04日  来源:   作者:  浏览次数:  

正值中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,2019年7月2日,学院组织30名党员干部赴小高岭教育基地参观“小高陵”精神展览馆和“小高陵”梯田,感悟“小高陵”精神,听党课,重温入党誓词,让党员干部接受了一次党性教育和政治思想“洗礼”。

活动中,党员干部在“小高陵”精神展览馆认真聆听了“小高陵”精神内涵的全面介绍。一张张图片资料,一个个动人的故事,生动再现了小高陵人民在几代村委班子的带领下,穷则思变、不畏艰难、治山治水彻底改变贫困落后面貌的创业史、奋斗史,凝聚成“敢为人先、实干善成”的小高陵精神,在场参观的每一位党员干部无不为小高陵精神感动和激励。

随后全体人员来到小高陵村,徒步2.4公里登上小高陵山头,实地参观了层层梯田,感受小高岭精神,远眺小高陵人治理穷山恶水的成果。党员们深刻感受到小高陵人不畏艰难、迎难而上、坚持不懈、艰苦奋斗的精神,引领着一代代小高陵人通过自己勤劳的双手建设美好家园。在实地展览馆,学院纪委书记武玉清同志结合习近平在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议中提出的要求,从主题教育总要求、根本任务、具体目标做了讲解和说明,给大家上了一堂生动的党课。

最后,全体党员在石雕党旗前举起右手,重温了入党誓词,面对鲜艳夺目的党旗,再次立下铿锵有力的誓言。

通过这次有意义的教育活动,加深了党员干部对“小高陵”精神的了解,是一次心灵的洗礼,更是一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,今后将不忘初心,继承和发扬党的优良传统,在工作中大力弘扬“敢为人先、实干善成”的小高陵精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 不忘初心,牢记使命,严守党的政治纪律和政治规矩,为党尽责守忠,用心用情用力扎实做好本职工作。


推荐文章
热门浏览