我的诚信,我做主

时间:2019年06月14日  来源:   作者:  浏览次数:

为做好贷款毕业生金融知识宣讲和诚信教育,2019年6月14日上午11:00,在学院礼堂举行了 “我的诚信,我做主”主题讲座。本次讲座邀请到了建设银行西宁支行客户经理葛晨等。2019届贷款毕业生聆听了此次讲座。sx2大学生新闻网

讲座中,葛晨从“银行卡安全、电信诈骗的案例和风险提示、防范校园贷、征信常识、生源地助学贷款”等五个方面作了讲解,着重教育和引导学生树立文明、理性和科学的消费观,增强金融安全意识,提高金融甑别能力,防范不良校园网贷危害,防范非法集资。讲座有很强的现实针对性,对大家增强对“个人信息保护、金融贷款常识、短信诈骗、征信污点对人生的影响等相关知识的认识,同时提醒同学们要注意保护个人信息,努力经营信用,珍爱信用记录,认真履行还贷的责任和义务。

本次讲座旨在帮助学生们树立诚信为荣、失信为耻的思想道德观念,培养学生的诚信和主动还款意识,解决了学生助学贷款方面的实际难题,深刻认识到感恩、诚信、责任教育对大学生自身道德和素质建设起到的关键作用,促进助学贷款工作的良性循环。