微信
手机版
我要投稿 |

学院隆重召开第三次职工代表暨工会会员代表大会

时间:2019年06月13日  来源:   作者:  浏览次数:  

6月12日下午,学院第三次职工代表暨工会会员代表大会在西报告厅隆重召开。青海省教科文卫体工会调研员姬红捷出席大会,职工代表及工会会员代表80名,退休特邀代表4名,教工列席代表4名出席大会。

大会是贯彻落实党的十九大精神,全国、全省教育大会和全省卫生健康工作会议精神及学院第三次党代会精神的又一次盛会。

大会经全体代表审议表决,一致通过代表资格审查报告、大会主席团和秘书长名单、大会议程、各代表团分组情况等议程。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。院长袁宁同志向大会作题为“不忘初心 牢记使命扎根青海大地办好人民满意的卫生职业教育”工作报告,报告从始终坚持党对教育工作的全面领导;始终坚持社会主义办学方向;始终坚持“人才是第一资源”理念;始终坚持走内涵式发展之路;始终坚持科技创新与教育教学同向同行五个方面全面回顾和总结了过去一年工作。以十三个目标任务和工作重点对学院今后各项工作进行部署和安排。

纪委书记、工会主席武玉清同志作题为“加强思想引领 聚焦中心工作奋力谱写新时代工会工作新篇章”工会工作报告,报告以加强政治建设,促进素质提升;完善民主管理,发挥监督职能;关心职工生活,办好群众事实;开展有益活动,构建和谐校园;加强自身建设,提升工作能力;加强自身建设,提升工作能力六方面总结了过去四年的工作。同时,对今后的工作提出了建议。

姬红捷调研员代表青海省教科文卫体工会对大会的胜利召开表示祝贺,并对学院工会工作提出新的要求。

    在讨论中,四个小组代表对“五个报告”和“两个办法”进行讨论,代表们踊跃发言,以饱满的政治热情、高度的主人翁精神,围绕报告各抒己见,畅所欲言,认为院长和纪委书记武玉清所作报告条理清晰、内容全面、意义深远,鼓舞人心,为今后学院改革发展指明了方向。对“两个办法”表示一致赞同,认为是民心工作,是为教职工做的好事实事 。

第三次全体会议宣布学院第三届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员名单。一致通过了《学院工作报告的决议(草案)》;《第二届工会委员会工作报告的决议(草案)》;《财务工作报告的决议(草案)》《第二届工会经费审查委员会工作报告决议(草案)》《第二届女工委员会工作报告决议(草案)》;《教职工疗休养管理办法的决议(草案)》《工会会员慰问工作暂行办法的决议(草案)》。

最后,党委书记陆涛同志做了重要讲话,他指出:这次大会是一次充分发扬民主、集思广益、共商学院未来发展的大会;更是一次动员广大教职工创新思路、开拓进取、团结拼搏,不断开创学院各项工作新局面的誓师大会。并提出四点意见:要认真落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中央、省委、卫健委党组保持高度一致;要坚持不懈加强理论武装,特别是要对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要理论反复研读、入脑入心,以理论上的清醒保证政治上的坚定;要积极适应新形势新任务,不断加强和改进师生思想政治教育,围绕立德树人根本任务,开创思政工作新局面;要充分发挥广大教职工主人翁精神、主力军作用,爱岗敬业、争创一流,将个人职业梦想与实现学院“百年卫院梦”紧密联系在一起,为学院实现高质量跨越发展贡献更大的力量。

同时强调:学院今后面临的任务艰巨而光荣,我们要立好新校区建设的奠基石、下好职业教育改革的先手棋、打好教育教学创新的主动仗、塑造现代化职业教育各类平台的立交桥等。要逆水行舟,激流勇进。我们要在学院党委的正确领导下,继续贯彻落实好各项工作任务,务实创新,开拓进取,迎接考验,确保各项目标圆满完成,为学院更美好的明天,为我省卫生人才事业的发展作出更大的贡献。

这次大会充满了民主、团结、和谐、奋进的浓厚气氛,收到了预期的效果,取得了圆满的成功。

学院第三届工会委员会委员合影留念

20BF9

学院第三次职工代表暨工会会员代表大会合影留念



推荐文章
热门浏览