微信
手机版
我要投稿 |

绿色生活 快乐健身 精彩人生

时间:2019年06月06日  来源:   作者:  浏览次数:  

                                                                                                     绿色生活 快乐健身 精彩人生

                                                                                                  ——第六届教职工春季徒步活动侧记

为丰富教职工文化娱乐生活,提高教职工身体素质,倡导绿色出行。 5月29日,学院在北川河湿地公园举行了以“绿色生活 快乐健身 精彩人生”为主题的第六届教职工春季徒步活动,院长袁宁,纪委书记、工会主席武玉清,副院长王东林,副院长王嗣雷和140多名教职工参加了活动。

活动正式开始前全体教职工进行了热身准备,六个分会之间进行多人跳绳和踢毽子比赛,比赛中摇绳人与跳绳人之间的完美配合;踢毽子队员之间无缝衔接,促进了同事之间的沟通交流,增强了团队之间团结协作能力。

随后,在工会主席武玉清的发令声中,140多名教职工进行了徒步活动。全体教职工沿着规定路线行走大约7公里,老师们在欣赏沿途美景的同时,收集分别印有“扎根高原 幕天席地 黾勉从事 甘于奉献”学院高原沙棘精神的四个手环标记,对率先完成行程并收集齐四色手环者给予了奖励。整个活动教职工带着自备的塑料袋,拾捡沿途垃圾,尤其在活动结束后所有教师都参与到现场环境卫生清理之中,争做环境保护的参与者、践行者和推动者。

此次徒步活动安排有序、气氛活跃、教职工参与度高,在简单的徒步中将学院“高原沙棘精神”、师生道德人文建设“八字决”及绿色出行健康生活的理念贯穿于全过程,营造了健康向上的文化氛围,体现了工会“教工之家”的向心力和凝聚力,为实现百年“卫院梦”再立新功!


推荐文章
热门浏览