“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019年12月10日  来源:   作者:  浏览次数:

当前位置:首页>>工作动态>>

来源:动物科学系

发表日期:2019年12月10日 作者:动物科学系 点击:[]

青牧职院动科系党支部

“不忘初心,牢记使命”主题教育简报

“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

按照学院《关于党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案的通知》(青牧职党〔2019〕84号)相关要求,支委成员经过充分准备,经请示院党委同意后,于2019年12月9日下午13:30分召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记刘妍妍同志主持,副院长叶超同志临会指导,彭措同志和张萌娥同志以非党员的身份参加会议。

首先,支部书记刘妍妍同志通报了此次专题组织生活会的准备情况,代表支部班子进行剖析,对班子工作中存在的问题进行了原因剖析,提出了整改措施及今后努力的方向。支委成员及班子其他成员按照《通知》要求,从理论学习、思想政治、作风能力、清正廉洁、对照党章党规找差距等方面查摆问题,逐一进行了检视剖析,提出了整改思路和改进措施。本着知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉的态度,开展了批评与自我批评。

随后,按着民主评议党员程序,进行民主评议党员,经自评、互评、民主测评及支部评议,最后评出4名优秀党员。

会后,叶超同志对本次专题组织生活会予以了充分肯定并进行了点评。他指出,此次专题组织生活会准备充分、组织有序,会前谈心谈话,班子及班子成员检视剖析深入透彻、整改措施务实可行,达到了预期的效果和目的。并要求在下一步的理论学习、主题教育以及整改落实等方面要努力做到:第一,以本次会议为契机,把提出的问题进行认真整改,并建议把所有的问题清单列出来粘贴在办公室,分为限改、立改、长期改等认真落实整改;第二,“不忘初心、牢记使命”主题教育是要长期学习,把主题教育贯穿到今后工作的方方面面中,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终保持学习终身事、永远在路上的姿态,继续按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,持续巩固和深化主题教育取得的成果,更好的推动学院教育事业的持续发展。

最后,支部书记刘妍妍同志进行了总结,根据这次组织生活会的通知要求,我支部全体党员都能本着认真扎实的态度,积极准备各自的发言材料,深刻剖析自身不足,做到了实事求是。同志们能够诚恳客观的批评与自我批评,只提缺点不说优点,能够以严肃认真的态度,敢于揭短亮丑的勇气,收到了良好的效果。以后,我们根据叶超副院长提出来的要求,我们认真将整理出的问题清单,拿出切实可行的措施限期改正,力争明年不要再出现同样的问题。

本期报:学院“不忘初心,牢记使命”主题教育办公室