微信
手机版
我要投稿 |

召开防火安全为主的2019年今冬明春学院安全工作部署会

时间:2019年12月18日  来源:   作者:  浏览次数:  

工作动态

工作动态

工作动态

当前位置:首页>>工作动态>>

正文

召开防火安全为主的2019年今冬明春学院安全工作部署会

来源:

发表日期:2019年12月18日 作者: 点击:[]

12月17日下午,根据省农业农村厅和教育厅关于今冬明春火灾防控有关要求,结合学院今冬明春防火、学生管理等安全生产工作需要,召开了学院防火安全为主的今冬明春安全工作安排部署会。会议由副院长洛加主持,除西宁校区外的院属各单位主要负责人和义务消防员参加了会议。

会议按照“六个一”要求,传达学习了省农业农村厅《关于印发青海省农业农村系统今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》和省教育厅《关于印发青海省教育系统今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》2个文件精神,部署了学院安全生产自查工作,安排了今冬明春安全生产工作领导机构和领导力量组成及方案制定等工作,强调了岁末年初和“两会”为重点的学生管理为主的师生安全、车辆管理和实验室管理为主的校园安全等安全生产和学院稳定工作。

会议强调,安全责任重于泰山,永远只有进行时没有结束时,丝毫不能放松,要切实增强工作责任感和紧迫感,始终把安全和稳定工作作为重中之重。平安是福,要以“平安校园”为要求、“和谐校园”为目的,上下一心同努力,狠抓责任落实,认真按照本次会议学院下发的开展自查要求,抓好工作落实,预防重特大安全事故的发生,对因责任不落实、监督检查不到位、自查不到位、整改不彻底的,要追究责任,对造成重大人员伤亡的要依法严肃追究有关人员的责任。

会议要求,一是思想上时刻警惕,高度重视,马虎不得。要按照两个厅关于今冬明春火灾防控工作要求为准,全力抓好“六个一”工作落实,履职尽职,抓好岗位职责,抓好本次会议精神落实。二是措施上要点面统筹兼顾,突出重点,整改排查一起抓。从人员、财物、场所、车辆、实验室等全面抓好隐患排查自查工作,突出食堂、锅炉房、饲草料库、化学实验室、生物实验室和实训基地等重点部位的隐患排查和问题整改,突出9月以来几次学院督查和院属单位自查发现问题的整改和整改结果巩固,院属各单位要各负其责,再梳理再排查各自所属场所保安全。三是责任上要明确岗位和职责,明确任务和责任到人,形成上下联动机制。按照两个厅责任到人、建立工作机制,分片包干的要求,院安全办制定方案、发文,各分管院领导按照业务分管分片包干,为分管口责任人。院属各单位负责人为本单位安全生产工作分片包干第一责任人,部门内部要进一步落实责任,明确各部门责任人,细化工作措施及时按要求全面排查隐患,开展整改同时书面报学院安全办。近期学生管理为主的安全稳定工作方面,学生处牵头,各系部再强调和协助,突出班主任作用,班主任主抓以班为单位开展安全教育,抓好学生安全理念教育和管理工作,保证本学期最后20多天安定平稳,为确保“两会”安宁和谐贡献一份力量

上一条:青牧职院2019-2020学年第二学期实习耗材及药品招标公告(第二次)

下一条:加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神---青牧职院组织参观国家人防群众防空防灾宣传教育基地

关闭

推荐文章
热门浏览