动物科学系党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习交流会

时间:2019年11月22日  来源:   作者:  浏览次数:

当前位置:首页>>工作动态>>

来源:动物科学系

发表日期:2019年11月22日 作者:动物科学系 点击:[]

青牧职院动科系党支部

“不忘初心,牢记使命”主题教育简报

第17期

动物科学系党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习交流会

11月21日下午,动物科学系党支部全体党员在动物科学系会议室进行就“如何深化职业教育改革,提高教学质量,做职业教育改革的创新实践者”为主题进行集中学习,并交流发言,本次会议由岳炳辉同志主持。

会上,老党员鲍玉林同志结合学习和自己工作谈了个人想法:坚持把德育放在首位,严抓上课质量,提高教师职业素质。加强基础课与专业课间的相互贯通融合,注重学生文化素质、科学素养以及实践操作能力的培养。充分提高学生的综合职业能力,为学生实现更高质量就业和职业生涯更好发展奠定基础。

赵莉媛同时也表示:不断提高教师的政治素养。支持教师推进新技术手段在教学中的应用。改变陈旧的教育理念、教学观念、教学内容、教学方法以及教学评价等的老做法。采取网上授课指导,录制短视频,建立微信交流群等,对学生随时指导,不断提高学生学习的积极性和主动性。

文生萍同时也表示:通过外出学习和强化培训真正强化自身技能,锻炼水平,掌握技术,从而更好的投入到教书育人当中。作为实训室管理人员,应充分发挥实训室的功能作用,加大实训室的利用率。

最后,岳炳辉同志作了总结:每一位教师都有责任,要在工作当中不断强化自己的政治素养,提高自身的理论水平,锻炼自己的实践操作能力。不断学习,不断提高,要全面贯彻党的教育方针,转变思想,学生不仅掌握专业技能,为社会培养具有综合职业能力的高素质的术技能性人才。

本期报:学院“不忘初心,牢记使命”主题教育办公室