“不忘初心 牢记使命”——新时代大学生的初心和使命

时间:2019年11月18日  来源:   作者:  浏览次数:

当前位置:首页>>工作动态>>

“不忘初心 牢记使命”——新时代大学生的初心和使命

来源:

发表日期:2019年11月18日 作者: 点击:[]

11月14日下午在动物医学系党支部支委的安排下,特邀我院主题教育宣讲团成员,后勤服务中心李志胜主任到动物医学系开展以“不忘初心 牢记使命——新时代大学生的初心和使命”为题的讲座。讲座由动物医学系主任冯秉福主持,动物医学系18级200多名学生参加。

李主任运用生动的案例和身边的故事讲述了当代大学生应有的初心和使命。他强调当代大学生用实际行动践行“不忘初心 牢记使命”最好的体现就是时刻加强思想道德建设,学会怎么做人,学会怎样为人处世;要学好自己的专业课知识,用知识力量提升自我;要学法、懂法、依法、守法;要有理想有抱负。讲座结束全场学生响起热烈的掌声,颜维全、公保却张和武传斌等几位学生代表就针对如何当好新时代大学生发表了自己的观点和看法。农检18(01)班学生公保却张认为大学生是民族的希望,祖国的未来,肩负着时代的重托与历史的责任,作为一名大学生要符合时代要求,要有理想信念,有知识才华,有道德,要知法守法,要时刻牢记自己的初心和使命,只有这样才能紧跟时代的步伐,做合格的建设者和可靠的接班人。

最后由冯主任对此次讲座做了总结。他认为此次座谈会在我系学生中引起了强烈的反响,引导学生们进一步坚定了理想信念,增强了学生的责任感、使命感,让学生们更加清楚的认识到当代大学生应有的初心和使命。学生代表的发言充分展现了当代大学生立足新时代,“不忘初心、牢记使命”,共筑中国梦的信心和决心。