主题教育促实效 技能大赛展风采

时间:2019年11月14日  来源:   作者:  浏览次数:

当前位置:首页>>工作动态>>

主题教育促实效 技能大赛展风采

来源:

发表日期:2019年11月14日 作者: 点击:[]

在全院上下持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习过程中,动物医学系党支部严格按照主题教育方案、计划,开展形式多样、丰富多彩的校园文化活动,使主题教育实效在教师和学生群体中都得到彰显。在支委的安排下全系教师分别在11月5日下午和11月13日下午,在外科实训室观摩了即将代表我省赴江苏农牧科技职业技术学院参加“2019年全国大学生动物防疫职业技能大赛”的技能训练情况,并就对观摩情况提出了宝贵的意见和建议。

此次大赛采取理论知识考试和现场操作技能考核相结合的形式进行。大赛分校赛和决赛两个阶段进行,第一阶段校赛阶段已圆满结束,本着优中选优的原则,我系张涛、李海升、蔡洛桑三位同学最终代表我院进行最终决赛。

本次观摩分鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样三个主要环节。学生操作过程严格按照国家标准进行,技术熟练、操作规范。参赛学生操作结束后,观摩教师分别对三位学生操作过程中出现的一些问题和不足进行了改正和说明,对有可能在参赛过程中出现的问题也进行了指导。针对大家提出的问题及观摩后的反馈情况,支部书记在指导教师的基础上成立特别临时指导小组,保证此次参赛过程更加安全和规范。

此次观摩赛的有效开展,彰显出我系“以赛促学,以赛促教”的教育教学理念。在引导学生夯实专业基础知识和技能水平的同时,鼓励学生积极参与各级各类大赛,为学生成就出彩的人生提供良好的平台。同时更进一步加强教师专业技能,让每位教师切实在自己专业领域中做到更稳、更精、更强,把“我是党员我光荣、我为党旗添光彩”的精神风貌展现在本职岗位中。