动物科学系党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第七次集中学习

时间:2019年11月14日  来源:   作者:  浏览次数:

当前位置:首页>>工作动态>>

正文

来源:动物科学系

发表日期:2019年11月14日 作者:动物科学系 点击:[]

青海畜牧兽医职业技术学院动物科学系党支部

动物科学系党支部开展“不忘初心 牢记使命”

主题教育第七次集中学习

2019年11月13日下午,动物科学系党支部在系会议室集中学习了《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》、《王建军在青海省宣传思想工作会议上的重要讲话》两部分内容。

会议由支部书记刘妍妍主持。王源同志领学了习近平总书记、省委书记王建军同志的重要讲话精神。

习近平总书记明确提出:“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。”这一论述为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。而省委书记、省人大常委会主任王建军也强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国宣传思想工作会议精神,自觉承担使命任务,正本清源,守正创新,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强思想保证和强大精神力量。

集中学习后,各位党员同志畅所欲言,交流学习心得。大家纷纷表示,要全面贯彻党的教育方针,将习近平总书记和省委书记王建军同志的讲话精神内化于心,外化于行,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚决落实立德树人根本任务,为培养一代又一代社会主义建设者和接班人,培养青海省农牧业一线的高素质专业技术技能人才不懈努力。

系主任岳炳辉同志在最后总结时说,我们学习习近平总书记和省委书记王建军同志的重要讲话,要同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要深刻领会,把握要义,要明确我们作为农牧业高职院校的专业课教师,最应该坚守的“初心”和牢记的“使命”,就是要始终铭记“我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校”,上好思想政治理论课无疑是实现立德树人根本任务的最重要抓手,而我们专业课任课老师,要与思想政治理论课同向同行,要充分用好课堂教学这个主阵地,守好自己的一段渠、种好自己的责任田,,为着力培养一代又一代社会主义建设者和接班人、培养一代又一代青海省农牧业经济建设者久久为功、砥砺前行。