青牧职院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会

时间:2019年10月11日  来源:   作者:  浏览次数:

青牧职院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会

来源: 发表日期:2019年10月11日 作者: 点击:[]

为进一步促进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走,根据省委宣传部安排,10月10日下午,学院邀请省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员、省高校思政课特聘教授赵兰郁来院作主题宣讲报告。报告会由院党委副书记、院长马文林同志主持,班子成员及全体教职工共100余人参加。

赵兰郁教授以“坚守初心、坚定信仰”为主题,从“共产党人的初心和使命、信仰的力量、信仰缺失的认识根源、如何坚定共产主义信仰、中国特色社会主义信念四个方面作了生动阐释和系统解读,整个宣讲报告主题鲜明、内容丰富,引经据典、深入浅出,思想深刻、催人深思,对学院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导和推动作用。与会党员干部、教职工认真聆听、用心领会,纷纷表示很受启发,接受了一次党性教育。

宣讲报告结束后,马文林院长对学院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三方面的要求。一要突出领导带头这个关键作用,做到上行下效、整体联动;二要把握经常性教育这个关键特点,做到抓在日常、严在经常;三要抓好问题整改这个关键环节,做到整改到位、注重实效他强调指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。各党支部要在开展第一批主题教育的基础上,严格按照省委第二批主题教育工作要求,结合学院下发的主题教育补充方案和支部开展主题教育的实施方案,继续落实好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各环节工作,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,将学院“不忘初心、牢记使命”主题教育继续推向深入。希望全院教职工以此次宣讲报告会为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实成效,进一步激发党支部和全体党员、教职工的凝聚力、战斗力,聚力打造青藏高原现代农牧职业教育特色名校,持续推动高职教育高质量发展。