青海警官职业学院党委召开2014年度民主生活会

时间:2015年02月12日  来源:   作者:  浏览次数:

根据省纪委、省委组织部关于开好2014年度党员领导干部民主生活会的部署要求,12月27日上午,院党委召开了2014年度民主生活会。省公安厅纪委(现役)纪检监察室主任张晓峰、省公安厅政治部副主任郭华出席了会议。院党委成员王卫国、冯萍、任燕、李晓鹏、耿庆山、杜海军、刘俐参加了会议,院纪委、组织人事处、院办公室、宣传思政部负责人列席会议。院党委书记王卫国同志主持会议。

此次民主生活会围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,以认真贯彻中央八项规定、坚决反对“四风”、持续抓好党的群众路线教育实践活动整改为重点,通过认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,着力解决在党内生活、党的纪律、作风方面存在的问题,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,奋发有为地推进学院改革发展。
  会前,院党委根据上级的部署和要求,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和中央的有关规定;广泛征求了广大教职工对党委班子及成员的意见建议;党委成员之间、党委成员与分管部门主要负责人之间,深入开展了谈心谈话;认真撰写了班子和个人对照检查材料,为民主生活会顺利召开打下了基础。
会上,院党委副书记、院长冯萍通报了院党委群众路线教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况;院纪委书记刘俐通报了征求教职工对院党委班子和班子成员的意见建议。
院党委书记王卫国代表院党委班子就贯彻执行民主集中制,遵守党的纪律,落实中央八项规定等情况作了对照检查。针对查摆出来的问题,院党委从理想信念、宗旨意识、党性观念等方面深入剖析了原因,提出了进一步牢固树立宗旨意识、深化作风建设、深入抓好整改落实、更好服务师生等努力方向和改进措施。
  随后,由王卫国同志带头、党委其他成员逐一作了个人对照检查和自我批评,既查摆了存在的问题,又剖析了思想根源,提出了改进措施。党委成员之间还逐一开展了坦诚的相互批评。会议严肃认真、求真务实,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  厅政治部副主任郭华代表省公安厅对学院此次民主生活会作了指导和点评。她指出,学院党委民主生活会主题突出、准备充分;群众路线整改找准问题、注重实效;征求意见实事求是、原汁原味;对照查摆剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,会议开出了好的氛围和效果,达到了自我教育、互相帮助,凝聚共识、增进团结的预期目的,是一次高质量的民主生活会。
  王卫国书记表示,院党委要按照省厅要求,认真做好会后各项工作,狠抓整改落实,持续加强作风建设,进一步严格党内生活,确保整改承诺得到一一兑现。(组织人事处/殷燕)