我院举办学习习近平总书记“中国梦”专场报告会

时间:2015年02月12日  来源:   作者:  浏览次数:

为广泛深入开展“中国梦”的宣传教育,进一步加强对“中国梦”重大意义和精神实质的学习,深化对这一新的重大战略思想的教育,推动引导大学生把个人梦融入民族梦,以“我的梦”托起中国梦。2014年12月12日下午,省委宣传部、省文化馆在我院举办学习习近平总书记“中国梦”重要论述专场报告会。省委宣传部巡视员、副部长杨自沿同志为大家作专题辅导。学院党委副书记、副院长任燕主持会议,宣传思政部、学生处学生管理干部以及全院500余名学生聆听了报告会。出席报告会的领导还有省文化馆副馆长塔勇以及省委宣传部的同志。

杨副部长从五个方面深刻阐述了 “中国梦”的艰难历史探索;“中国梦”的本质内涵、精神实质和时代要求;“中国梦”与其他国家梦的关系;“中国梦”实现的根本保证;为实现“中国梦”而努力奋斗的途径。整个报告高屋建瓴,旁征博引,具有很强的理论性和指导性。

最后,任燕副院长做了重要讲话,她说,贯彻落实习近平总书记的讲话精神,开展中国梦学习宣传教育是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。做好这项工作,首要的是学习领会好其精神实质。第一,要认真学习领会,掌握精神实质。要重视“中国梦”的激励动员作用,要把“中国梦”的学习宣传教育作为学生思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动“中国梦”学习教育进学校、进教材、进课堂。第二,要认真研究谋划,理清工作思路。各区队要通过党团活动在学生中广泛开展“中国梦·我的梦”主题教育活动,在校园内营造“追逐中国梦想、凝聚民族力量、践行校训精神”的浓厚氛围。(图/文  赵 豪)