微信
手机版
我要投稿 |

我校与北京体育大学签署合作协议

时间:2019年12月18日  来源:   作者:  浏览次数:  

12月16日,北京体育大学与青海师范大学合作协议签约仪式在北京体育大学举行。北京体育大学党委书记、校长曹卫东,副书记邢尚杰,副校长陈立人,我校党委书记毛学荣,党委副书记、校长史培军及两校相关职能部门和学院负责人参加签约仪式。仪式由曹卫东书记主持。

签约仪式上,曹卫东书记简要介绍了北京体育大学的基本情况。他指出,国家高度重视西部地区发展,先后提出了“西部大开发”、“对口援青”等战略决策,尤其是在教育领域实施了“对口支援西部地区高等学校计划”、“教育援青”等政策,旨在充分发挥优势资源,助推西部地区教育事业发展。北京体育大学作为部属高校,支持青海体育科学发展是重大的政治责任和政治义务。他表示,北京体育大学正处在转型发展的关键时期,青藏高原独特的地理资源和人文社会资源对北京体育大学转型发展有着积极的互补作用。两校建立全面深入的合作关系,有利于发挥各自特长,优势互补,合作共赢,北京体育大学将全力推进两校合作协议的落实。


毛学荣在简要介绍青海师范大学基本情况后指出,青海地处高原,具有鲜明的青藏高原体育特色,两校在科学研究、项目训练、基地建设等领域的合作必将大有可为。他希望,一是依托北京体育大学学科优势,集聚青海高校、科研院所体育研究力量,共同凝练方向、组建团队、申报项目、搭建平台,在高原特色体育科学研究方面取得突出成果,服务国家和青海经济社会发展;二是依托青藏高原独特的地理资源环境,结合体育科学发展需要,为发展高原特色体育产业提供智力支持和理论依据。三是结合两校实际情况,在党建思政、干部锻炼、人才培养等方面加强深度合作和交流,力争宽领域、全方位落实两校合作。


史培军在讲话中表示,一是希望北京体育大学对青海师范大学体育学一级学科进行帮扶与指导,全面提升体育学科内涵建设水平。二是探索建立两校合作交流的长效机制,依托高原缺氧运动训练,突出耐力型竞技体育的研究,为国家和社会培养杰出的运动人才。三是北京体育大学牵头联系密切的相关高校,对青海师范大学点对点的在单一学科领域开展帮扶,使帮扶工作取得最大成效。


曹卫东和史培军分别代表北京体育大学和青海师范大学签署了《北京体育大学对口支援青海师范大学体育学科协议书》。

会后,青海师范大学发展规划处、研究生院和体育学院负责人分别深入北京体育大学相关部门和学院进行了调研学习。



推荐文章
热门浏览