微信
手机版
我要投稿 |

青海师范大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019年09月11日  来源:   作者:  浏览次数:  


911日上午,青海师范大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全面启动主题教育各项工作。省委第五巡回指导组组长、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长张贵邦,省委第五巡回指导组成员、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组副主任科员刘生锴出席会议,校党委常委班子成员参加会议,全校处级干部、各党总支书记、教工党支部书记、学生党支部书记、党员教师代表列席会议。校党委副书记梅岩主持会议。


校党委书记张雄伟传达了中央和青海省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神并作动员讲话。他指出,全面启动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是深入贯彻落实党中央推进全面从严治党的又一重要举措,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全校各级党组织和广大党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委的决策部署上来。

校党委书记张雄伟传达会议精神并作动员讲话

张雄伟强调,要结合学校工作实际,认真落实工作安排。一是要深刻领会主题教育重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。开展主题教育,是学校强化创新理论武装、不断深化党内教育、落实管党治党责任的重要举措和重大实践,要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动学校内涵式发展相融合,不断增强学校的发展动能和活力。二是要精准把握目标要求,全面推动主题教育扎实开展。落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要强化理论武装,认真开展学习教育;深入基层一线,广泛开展调查研究;广泛听取意见,深刻检视反思;紧盯突出问题,抓好整改落实,确保主题教育有序开展。三是要切实加强组织领导,全力确保主题教育成效突出。各级党组织要把主题教育作为重大政治任务,强化责任担当,切实提高政治站位,做到组织领导到位、监督指导到位、宣传引导到位、作风要求到位、整改落实到位,推动主题教育高质量开展。

省委第五巡回指导组组长张贵邦对学校全面深入开展主题教育提出了明确要求

张贵邦对学校全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求,要聚焦根本任务,把握总体要求,紧扣“五句话”目标,落实“四个贯穿”全过程,抓实重点举措,力戒形式主义。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真谋划好、组织好主题教育。他强调,主题教育开展过程中要充分处理好 “规定动作”与“自选动作”、整体推进与分布实施、主题教育与业务工作、“关键少数”与“基层细胞”参学、力戒形式主义与做好宣传信息工作的“五个关系”,要以务实过硬的作风推动各项任务落实,确保主题教育高起点展开、高标准落实。

undefined

校党委副书记梅岩主持会议

以动员部署会的召开为标志,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动,在省委第五巡回指导组的指导下,各项工作正在有序推进。



推荐文章
热门浏览