史培军赴教育部会见孙尧副部长等相关领导

时间:2019年02月23日  来源:   作者:  浏览次数:

220日,史培军赴教育部会见孙尧副部长、民族教育司朱小杰副司长,并就相关工作进行了会谈。

史培军首先就就任7个月以来,在本科教学水平评估、加强学科建设、成立高层次科研创新机构、申报国家重点实验室、参与国家青藏二次科考项目、推动省内基础教育事业发展等方面所做的工作进行汇报。

孙尧副部长对史培军同志就任后开展的各项工作给予了充分肯定。他指出,青海在教育、科技、人才等方面存在一定短板,和中东部省份相比差距较大。基于此,国家积极推进“教育援青”战略,目的是通过帮扶青海教育事业,提高青海教育发展水平,提升青海人才培养质量,为青海的教育科技事业和经济社会发展打好基础、提供动力。对口支援青海师范大学作为“教育援青”战略的重要组成部分,涉及青海基础教育师资培养、科研平台建设、科技人才储备等关系地方教育科技事业发展等重要环节,意义重大。他表示,教育部将在博士点建设方面给予青海师范大学积极支持,并协调北京市教委大力支持青海师范大学与北京市教委、北京师范大学、首都师范大学在玉树藏族自治州共建的一贯式综合学校,积极争取组织召开教育援青及教育扶贫大会。

史培军还会见了教育部民族教育司朱小杰副司长,介绍了近年来学校以民族教育为特色,不断创新发展,取得的一系列成绩。朱小杰表示,这项工作意义重大,相关方面将给予重要支持。希望学校继续加强民族教师队伍建设,为学生的成长成才提供良好平台,更好地服务地方基础教育和经济社会发展。