青海大学举行教师节庆祝大会

时间:2023年09月09日  来源:   作者:  浏览次数:

9月9日上午,在第39个教师节即将到来之际,我校在科技馆大礼堂举行主题为“躬耕教坛 强国有我”的2023年教师节庆祝大会。校党委书记李丽荣,校党委副书记、校长史元春及其他在家校领导出席大会。全校中层干部、教职工代表和学生代表共800余人参加了庆祝大会。

图片 1.png

会上,校长史元春发表了热情洋溢的致辞。代表校党委、行政向长期以来辛勤耕耘在教学科研、管理服务一线的全体教职员工致以节日的问候,向为学校事业发展做出贡献的全体离退休老同志致以崇高的敬意,向所有关心支持学校建设发展的社会各界表示诚挚的谢意。史元春指出,一所大学,立校之基在教师,发展之源也在教师。一代代青大人始终坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,胸怀“国之大者”“省之大要”,矢志不渝,勇于担当,为教育事业的发展做出了卓越贡献,铸就了属于全体青大人的精神丰碑。

图片 2.png

史元春强调,人民教师无上光荣,立德树人责任重大。希望全体教师牢记初心使命,做理想信念的坚定者,以更加饱满的热情投身于教书育人的实践中。要传承好“志比昆仑 学竞江河”的校训精神,把心放在学生身上,把根扎在三尺讲台,做学生为学、为事、为人的“大先生”。要牢记“我是青大人”的身份定位,厚植家国情怀,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,团结奋进,开拓创新,为把我校建成有特色高水平的现代化大学而努力奋斗。

图片 3.png

图片 4.png

大会表彰了近年来在教育教学、科学研究、乡村振兴工作中做出突出成绩的青海大学木里矿区生态修复技术服务团队、青海大学超级计算机竞赛团队、乡村振兴驻村第一书记和工作队、国家级教学成果奖获得者、全国第六届青年教师(高校组)教学竞赛获奖者、第三届全国高校教师教学创新大赛获奖者、国家级一流本科课程入围团队,同时,为“科技小院”团队授牌。

图片 5.png

省级教学名师戴延红教授代表全体教师发言,回顾了自己在工作岗位上的成长经历,围绕如何做好教书育人工作进行了分享和交流,并号召新入职教师扎根高原,立德修身、潜心治学,为学校事业发展、为培养德智体美劳全面发展的时代新人做出新的更大的贡献。

校党委书记李丽荣向全体教职员工致以节日的问候和美好的祝福。李丽荣表示,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源,随着各项改革措施深入推进,学校比任何时候都更需要大家的团结拼搏、努力奋斗,希望全校教职员工不忘立德树人初心,牢记培根铸魂使命,发扬光荣传统,争做“四有”好老师,做好学生的“四个引路人”,为推动学校事业高质量发展、为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献新力量。

图片 6.png

会上,举行了新入职教师宣誓仪式。表演了《灿烂的阳光下》《戏影》《老师,我想你》《节日欢歌》以及书法展示等节目,向全体教师表达了节日的美好祝愿。