青海大学召开青年教师座谈会

时间:2023年09月08日  来源:   作者:  浏览次数:

9月8日,在第39个教师节来临之际,学校召开青年教师座谈会,共庆教师节,共话教育情。校党委书记李丽荣,校党委副书记辛全洲,校党委常委、组织人事部部长陆嘉出席座谈会。来自各院系的24名青年教师代表以及部分职能处室负责人参加会议。

图片 1.png

会上,校党委副书记辛全洲学习传达了《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》。参会青年教师代表围绕立德树人根本任务,结合学校事业发展和各项工作,从人才培养、科学研究、服务社会、师资队伍建设,以及学风、教风和校风等方面畅谈了自己的体会和感受。他们纷纷表示,将全面贯彻党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚持立德树人,潜心教书育人,关心关爱学生,努力做学生健康成长、锤炼品格的引路人,成为党和人民满意的“四有”好老师。

校党委书记李丽荣代表学校党委、行政,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日祝福和衷心感谢。李丽荣简要回顾了近年来我校在师资队伍建设、人才培养、学科建设、实验室建设等方面取得的成绩和发展的变化,并对青年教师提出的问题和困惑进行解答。她勉励青年教师要牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以立德树人为己任,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加执着的事业追求,积极投身教育教学事业,不断增强责任感、使命感,充分发挥所长,带动和帮助更多的教师共同进步,向着更高的目标努力奋斗,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为学校高质量发展贡献更大力量。