省委“两新”工委社会组织党建处领导一行深入我校调研督查主题教育工作

时间:2020年01月07日  来源:   作者:校组织人事部 :仁增多杰</span> <span>2020-01-07 04:52:31  浏览次数:

1月6日,省委“两新”工委社会组织党建处处长师磊一行莅临我校,就学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研指导。校党委副书记辛全洲全程陪同调研。

1.jpg

师磊一行先后到我校图书馆、农科院实地调研,深入基层详细了解图书馆学报党支部、农科院土肥所党支部主题教育开展情况。在图书馆,辛全洲副书记代表学校从主题教育开展总体情况、已完成的工作、取得的成效、存在的问题、下一步打算等方面简要向调研督查组作了工作汇报。随后,图书馆学报党支部书记陈芃围绕主题教育“三十五字”目标任务结合具体事例,与调研督查组进行了深入交流。支部班子成员,民盟青海省委副秘书长、图书馆馆长李臣玲、教师党员代表踊跃发言,谈对主题教育的认识,谈思想认识上的收获,谈主题教育带来的变化,谈党支部堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,并与调研督查组进行了交流互动。

师磊认为,大家的发言是发自肺腑的真话,饱含真情,给人启迪,让人鼓舞,特别是图书馆上下凝心聚力,创新发展理念,重新定位功能职责,实现从图书馆单一借阅书籍功能定位到打造思政育人、文化育人的坚强阵地的转变,从中反映出主题教育给大家带来了变化,并勉励大家始终牢记立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,办好人民满意的教育。在农科院,调研督查一行边走边看边听,实地考察了土肥所部分实验室和农科院科技成果展厅。土肥所党支部书记孙小凤就主题教育与科研工作两结合两促进进行交流汇报。

2.jpg

调研督查组对学校主题教育工作给予充分肯定。认为,青海大学主题教育做到了四个重点措施一以贯之,工作扎实、细致入微、富有成效,特别是整改落实工作扎实有效,体现了青海大学各级党组织和广大党员干事创业敢担当历史使命感和责任感。并要求在下一步工作中不断巩固主题教育成果,在学习教育的好载体、调查研究的好方法、检视问题的好途径、整改落实的好典型方面探索建立不忘初心、牢记使命的制度,推动学校各项事业高质量发展。

【责任编辑:陈芃】