省委常委、组织部长王宇燕莅临青海大学调研

时间:2017年10月24日  来源:   作者:  浏览次数:

10月23日,省委常委、组织部长王宇燕一行莅临我校,就学校学习贯彻十九大精神、党建和思想政治工作开展情况进行了调研和督察。省委组织部副部长徐信阁、省教育工委书记王志明、校党委书记俞红贤、校长王光谦陪同调研。

王宇燕部长一行先后参观了国家作物种质资源复份库、藏医学院、光伏太阳能综合利用示范工程基地、三江源生态与高原农牧业国家重点实验室和对口支援展室,实地考察了作物种质资源库、藏医学院建设发展情况以及我校在新能源光伏技术、三江源生态保护、高原农牧业等领域开展的工作,详细了解了学校对口支援工作开展情况和取得的显著成就。

考察结束后,在科技馆会议室召开了校领导班子座谈会,王宇燕部长一行听取了校党委书记俞红贤就学校学习十九大精神、贯彻落实高校思想政治工作会议精神及党建工作情况的专题汇报,并进行了交流座谈。王志明书记充分肯定了学校的党建思政工作,他说,学校有一支能团结、能战斗的领导班子队伍,有一支能干事、想干事的干部队伍,有一支成长快、发展快的人才队伍,在三支队伍的带动下,学校的党建思政工作呈现了诸多亮点。

王宇燕部长作了重要讲话。她指出,青海大学在党中央、国务院的关怀下,在省委省政府的领导下,在省教育工委和教育厅的指导下,在对口支援高校的倾情帮扶下,通过全校师生的共同努力,走出了一条欠发达地区如何建设一所具有学科特色优势的地方综合性大学之路,这条路,只有在中国特色社会主义制度下能够走出来,并取得了骄人成绩,进入世界一流学科建设行列,难能可贵。她向工作在教学科研管理一线的广大教职员工表示崇高的敬意,并就学校当前及今后的工作提出了三点明确要求,一是以更高的要求,更严的标准,组织好学习好党的十九大精神,用十九大精神引领学校综合改革各项工作,要创新学习方法和形式,利用新媒体手段更好地推进十九大精神的深入学习、全面领会;二是要持之以恒做好党建思想政治工作,夯实思想基础,坚持立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,希望学校的党建工作成为全省高校的标杆,用党建引领学校改革发展,引领师德师风建设;三是进一步加强领导班子、干部队伍建设,学校领导班子是一个团结和谐、改革创新、开拓进取的班子,是一个省委省政府放心的领导班子,省委组织部将认真听取学校关于班子建设的意见和建议,为学校的干部培养和成长做好服务,也希望学校做好人才特区建设工作,保持良好的选人用人环境,早发现早培养早使用优秀人才,为我省培养出更好更多的优秀干部。