我院组织入党积极分子学生观看电影《建党伟业》

时间:2019年07月08日  来源:   作者:  浏览次数:
为了让入党积极分子们更好的了解党史,增加对党的认识,重温振奋人心的历史时刻,提升党性修养和爱国爱党的高尚品质,7月5日晚,我院图书馆和组宣处组织各系部入党积极分子学生代表共120余人在本馆四楼“周末影院”观看了红色电影《建党伟业》。
  该影片再现了中华民族从辛亥革命到中国共产成立十年间那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈无产阶级革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,生动再现了中国共产党成立所经历的峥嵘岁月,热情讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩。观影过程中,学生们的心灵产生了极大的震撼,为那个时代青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动,心情久久不能平静。