我院召开本学期第五次教学工作例会

时间:2020年04月24日  来源:   作者:  浏览次数:

42319时,学院召开2019-2020学年第二学期第五次教学工作例会,副院长马世辉主持会议,教务部主任、副主任、各教学单位主任、教学副主任及教研室主任参加了会议。

会上,教务部主任杨凡领学了《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《教育部关于应对新冠肺炎疫情 稳妥做好2020年全国普通高校招生工作的通知》等四个文件精神,副院长马世辉详细阐释了文件出台的背景、重要意义和主要内容,并就我院人才培养方案落实劳动课、本学期教学进程表制定等事宜做了安排部署。

会议研究讨论了我院信息化课程建设和推动事宜,包括学院教学资源建设、信息化教学平台使用、立项信息化课程建设项目、本学期课程标准制定等。马世辉强调,一是要加强教学资源制度建设,包括《青高职院多媒体课件制作管理办法(试行)《青高职院试题库建设管理办法》《青高职院信息化课程建设评审标准(试行)》《青高职院微课制作要求》等;二是通过信息化建设大力推进课程教学改革,积极构建学生乐学、好学、会学的学习型课堂;三是进一步提升广大教师运用信息技术进行教学的能力和水平,切实实现信息技术与教育教学的深度融合,以信息技术推进学院教学高质量发展。

会上,马世辉简要总结了第四次教学例会后各项工作落实情况,并安排部署了近期教学工作,包括毕业生补考、 2017级顶岗实习总结、毕业证书制作、2020年单考单招考务前期工作等,要求各教学单位要进一步压实责任,保质保量完成各项工作。

会议最后,马世辉就近期学院研究的相关事宜进行通报,并强调了工作纪律,要求全体领导干部严格执行、互相监督,如果有违反情况发生,将予以追责。

供稿单位:教务部 编审:杨凡 上传:网络与现代教育中心

• 编辑:管理员审核发布: