学院召开2020年党风廉政建设工作会议暨干部警示教育大会

时间:2020年04月20日  来源:   作者:  浏览次数:

4月17日,省交通职业技术学院召开2020年党风廉政建设工作会议暨干部警示教育大会。驻厅纪检组、厅直机关纪委相关同志,学院领导班子成员、中层副职以上干部参加了会议。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神、中共青海省十三届纪委第四次全会精神、省交通运输厅2020年党风廉政建设工作会议精神;回顾总结了过去一年来学院的党风廉政建设工作,准确分析了学院面临的形势和存在为问题,动员部署了2020年工作任务;通报了交通运输厅系统2019年违纪违法案件及其教训和在巡视巡察工作中查处的交通学院违纪违规案例。

会议指出,在学院面临的反腐倡廉形势中,主要还存在主观和客观、制度和执行、信任和监督、厚爱和严管、主责和双责五个方面的差距。

会议强调,2020年,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中纪委、省纪委四次全会精神,全面落实驻厅纪检监察组、厅党组和厅直机关纪委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以警示反省为重点,以制度建设为突破口,以巡察整改“回头看”为抓手,强化两个责任落实,推进“三不机制”建设,紧盯重点领域和关键环节,加强教育引导,严格制度执行,强力正风肃纪,不断提升学校治理体系和治理能力建设水平,着力营造风清气正廉洁高效的教育教学环境,为全面建成小康社会,谱写交通强国青海篇章培养更多更优秀的高素质技能人才。

会议要求,院属各部门、各党总支、党支部要始终从讲政治的高度谋划、部署、推进工作,提高政治意识,认真贯彻执行会议精神;提高责任意识,落实从严治党各项措施;提高自律意识,持续深化作风建设。

会上,院属部门负责人代表作了述责述纪述廉报告。

上一条:我院第二批春季学生返校工作顺利进行 下一条:学院理论学习中心组创新方式方法 开展国家安全教育日专题学习活动