省交通运输厅马忠英副厅长调研指导学院疫情防控及开学准备工作

时间:2020年03月17日  来源:   作者:  浏览次数:

3月16日,省交通运输厅冠防办马忠英副厅长一行赴学院调研指导疫情防控及开学准备工作。省交通运输厅办公室、人事处、安全处、运输处相关负责同志及学院相关院领导、部门负责同志参加调研。

马忠英副厅长实地了解了线上教学运行、健康观察区、物资储备等情况,并与学院院领导、部门负责同志进行了交流座谈,学院主要负责同志就开学时间确定、师生摸排、物资储备、健康观察区、制度完善、应急演练、错峰就餐、网上教学、宣传教育、纪律检查等11个方面汇报了近期疫情防控及开学准备工作进展情况,马忠英副厅长对学院疫情防控工作和开学准备工作给予了充分肯定,并对学院下一步工作提出了具体要求:

一是抓细抓实责任,学院党委要做到守土有责、守土担责、守土尽责,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,坚持疫情防控和各项重点工作两手抓两不误两促进,要把防控责任落实到教学、后勤、管理每一个岗位,把防控措施落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,建立高效有序的联防联控机制,为学院顺利开学和教学工作有序开展提供有力保障。

二是防控精准到位,要准确把握当前依然严峻复杂的疫情防控形势,不厌战、不麻痹、不松懈,及时修订预案制度,严格落实防控工作要求,加强沟通协调,积极储备物资,做好物资储备安全管理,做到全面摸排、全面覆盖,分区分类精准掌握全校教职工和学生情况,紧盯重点人群,落实好规范严实、管理严实、责任严实、督查严实,坚决阻断疫情向校园输入传播,在工作中全力做到零疏漏、零失误、零疫情,保障广大师生生命安全和身体健康。

三是持续加强教育培训,注重宣传教育,通过媒体宣传、线上思政课教学等多种渠道,普及疫情防控知识,开展群防群控,引导师生科学、理性地应对疫情,增强自我防护意识,提高自我防护能力,做好个人健康管理。通过疫情防控实战演练,提高防范和应急处置能力,科学规范、合理有序开展疫情防控工作,确保突发事件能得到及时有效处置。

四是持续加强线上教学管理,做到防疫和教学“两手抓、线上线下两不误”,做好教师调配、线上教学,集中优势资源,利用好各类软硬件,统一制作质量高、针对性强的网课,提升线上教学效果,确保停课不停学、学业有保障。

学院党委将坚决按照省委省政府、省交通运输厅党组决策部署,强化责任担当,科学防治,精准施策,人防、物防、技防并用,细化开学前后的疫情防控工作措施和应急预案,提高应急处置能力,全力确保学校疫情防控工作万无一失,维护全省交通运输行业疫情防控局面逐步向好方向发展。

上一条:交院信息 下一条:省教育厅马嘉宾副厅长调研指导省交通学院疫情防控及开学准备工作