学院组织召开新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组第四次专题部署会议

时间:2020年02月28日  来源:   作者:  浏览次数:

2月27日上午学院组织召开了新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组第四次专题部署会议,学院党委书记王志宏主持会议,院领导班子成员、疫情防控领导小组全体成员参加了会议。

会议传达学习了近期中央、省委省政府和省交通运输厅、教育厅关于新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作相关文件精神,审议通过了学院2020年春季学期“停课不停学”方案和推荐学院重点宣传典型的事宜,听取了当前学院分管院领导、各部门应对新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作开展情况,并研究部署了春季学期相关开学准备工作。

会议强调,全院各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,牢固树立“宁可备而不用,绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,全力做好疫情防控工作,确保校园安全稳定。

会议要求,一是原则上推迟开学,实施错峰返校计划,报到时间为3至5天,要组织上好“开学第一课”,重点对师生的防疫知识、安全常识、生命健康和心理健康进行辅导。二是细致做好开学前、开学当日和开学后的校园疫情防控工作,抓紧按计划采购储备好相关防疫物资,做好教室、学生公寓、食堂等重点区域消毒及校园环境卫生整治工作。三是全面加强“四类人员”的排查工作,通过问卷调查等方式进行地毯式摸排,严防传染病源输入学院。各二级学院要明确排查防控重点人员名单,保卫部统一为所有学院务工人员办理出入通行证。四是自3月2日起,全体院领导及学院疫情防控领导小组成员按时到岗值守,其他各部门由部门负责人统一灵活安排本部门人员有序推进各项工作,确保办公室每天有人值守。五是在未开学前,全体一线教师不坐班,但要严格按照教务部教学工作安排,执行学院疫情防控期间“停课不停学”工作方案,保质保量完成疫情防控期间的教学任务。六是要求目前在外省的4名教职工,按期返岗,截止3月2日尚未脱离居家隔离期的返青人员不得返岗,各部门隔离期满的人员,由部门负责人将社区出具的《解除隔离通知书》及学院《隔离期满返岗审批表》统一汇总后,报至人事部备案。七是对于责任落实不到位、推诿扯皮、不担当不作为、谣言惑众、阳奉阴违、擅离职守、玩忽职守等造成恶劣影响的,疫情期间,将依法依规追责问责、从严从重严肃处理。

会议认为,随着学院部署的各项防控措施逐步落实到位,面对依然十分严峻的疫情防控形势,学院将进一步加强防控举措,确保各项防控措施落实落细,与全社会一同共渡难关、战胜疫情,坚决打好疫情防控阻击战。

上一条:停课不停学 青海交通职业技术学院在行动 下一条:交院信息