共同战疫,我们在行动

时间:2020年02月06日  来源:   作者:  浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,共青团中央下发了《关于共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,要求全国各地、各单位团组织广泛发动广大青年参与疫情防控阻击战的工作当中,坚持“本地化、社区化、组织化、安全第一”的原则,务实开展志愿服务。

在抗击疫情、战胜疫情的紧要时刻,我院学生马生军在陕西爱国主义志愿者协会化隆工作组的组织下积极配合化隆县甘都镇人民政府参与疫情防控工作。本着“国家有难,爱国者先行”的担当精神,积极配合化隆县甘都镇人民政府共同做好疫情防控工作,抗击疫情、战胜疫情。自1月29日起,陕爱协化隆工作组的爱国主义志愿者们积极利用自己所学的知识以爱国主义志愿者的身份,通过制作美篇、录制音频、书写标语等形式帮助甘都镇干部向家乡的父老乡亲宣传疫情防控知识和要求。得到了当地政府的肯定与表扬。

马生军,男,回族,1998年9月生,青海化隆人,中共党员,青海交通职业技术学院管理工程学院旅游管理201802班学生,爱国主义志愿者。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期。人人都是参与者、人人都是战斗员。作为新时代青年和爱国主义志愿者,抗击疫情,我们义不容辞,希望自己能承担一份责任,能对防疫工作做出一点贡献。让我们携起手来,团结一心,越是艰难越向前,一起打赢这场疫情防控阻战。

上一条:交院战役——报告,全校6275名同学,全部平安! 下一条:愿在春暖花开时,山河无恙,人间皆安