“知网相伴 科普同行”青海省高校知网学术、科普中国巡讲活动

时间:2019年12月11日  来源:   作者:  浏览次数:

2019年12月10日, “知网相伴 科普同行”——青海省高校知网学术、科普中国巡回讲座活动来到我院。此次活动由青海省科学技术协会和中国知网共同主办,青海省高等院校及职业院校图书馆协办,面向青海省高等院校和职业院校展开。讲座的内容为中国知网系列学术数据库使用以及科普中国APP的应用。

“中国知网”是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,目前已建成了世界上全文信息量规模最大的中国知识资源总库, 是全球最大、最具权威的中文知识信息网站。“科普中国”APP是中国科学技术协会开发的一个集科普中国网站资源的手机APP软件,可以让在校大学生随时随地的学习科普知识,远离伪科学。

此次巡讲活动面向我院全体师生展开,我院共150余人进行参与。

青海省科协网络信息与科普服务中心工作人员详细介绍了“科普中国”APP。“科普中国”APP汇聚了大批优质原创科普内容,并为大家展示中国科学领域最新前沿动态,更让大家看到了科技为我们的生活所带来的巨大变化。同时,对“科普中国”手机APP注册及操作方法进行现场演示,教授大家如何进行注册,如何提高经验值,现场气氛生动热烈。

此次巡讲活动旨在提升广大学生信息资源的获取能力,培养良好的学术规范意识,帮助他们获得更多的科普知识,让学生更好的认识科普知识和世界,同时向学校提供科学、权威、准确的科普信息内容和相关资讯,让科技知识在网上和生活中流行,实现公众科学素质跨越提升。

上一条:学院党委召开党建和党风廉政建设专题工作会议 下一条:青海交通运输职业教育集团2019年度学生技能比武(学院第十七届) 英语口语大赛(非英语专业组)大赛活动简讯