青海警官职业学院赴省国家安全教育基地参观学习

时间:2020年04月14日  来源:   作者:  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的新理念新思想新战略,教育学院各级党员领导干部牢固树立总体国家安全观,切实增强国家安全意识和保密意识,414日下午,学院组织部分副处级以上领导干部、涉密工作岗位人员共22人赴省国家安全教育基地参观学习。

在基地引导员讲解下,学院一行参观了安全教育展览,在追本溯源话安全、峥嵘岁月功勋卓著、居安思危保安全、依法维护国家安全、出国人员安全防范知识五个板块前驻足停留,了解了新时期国家安全形势、隐蔽战线斗争、相关典型案例和我国安全战略、方针政策和有关法律知识。随后,共同观看国家安全教育专题片和警示教育片,进一步增强忧患意识,强化底线思维,推进国家安全人民防线建设,提升防范化解处置各类国家安全风险的能力水平。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的国家安全教育课,对自己今后的生活和工作产生了不同程度的警示教育作用。大家认为,我们在任何时候、任何情况下都必须有一颗警惕心,防患于未然,不能有丝毫懈怠,要将国家总体安全观融入到具体工作中,切实增强个人国家安全意识,进一步提高整体安全保密素养技能。

供稿:政治部