学院举行涉疫网络舆情桌面推演

时间:2020年03月27日  来源:   作者:  浏览次数:

327日下午,学院按照春季开学前疫情防控工作安排,开展了涉疫网络舆情桌面推演。政治部、办公室、学生处、现代教育技术中心等相关部门负责人和工作人员参加了此次推演。政治部副主任陈新正和现代教育技术中心副主任常亮同志联合主持推演活动。

推演伊始,全体人员学习了《青海警官职业学院网络舆情监控应急处置预案》和《青海警官职业学院疫情防控工作相关网络舆情应对方案》。通过学习,掌握了学院应对有害舆情信息的处置原则和基本步骤。随后,现代教育技术中心主导开展了桌面演练。

演练有针对性的选取了疫情期间可能出现的谣言作为案例,舆情工作小组对有害舆情信息出现到舆情被遏制的全过程进行了细致的推演。各部门在整个推演过程中,通过回答问题的方式,明确了工作中的主体责任,探讨确定了工作方法和应对措施。各部门间遵循实事求是、口径一致、充分沟通的基本原则,圆满完成了桌面演练任务。

通过此次演练,学院在开学前进一步检验了舆情相关处置预案的实用性和有效性,提升了学院各部门在疫情期间协调处置突发舆情事件的能力,确保学院在舆情处置方面力争做到未雨绸缪、临危不乱。

供稿部门:现代教育技术中心

供稿人:常 亮