学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020年01月11日  来源:   作者:  浏览次数:

111日上午,学院召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会,回顾学院主题教育各项工作,对抓好专项整治和整改落实,持续巩固深化主题教育成果进行部署。省委主题教育第六巡回指导组组长赵元奎,组员吴爱丽、刘增伟莅临指导会议。省公安厅党委委员、政治部主任李玉强一行3人出席会议。学院党委成员、各党支部委员及党员,共104人参加会议,并进行了满意度测评。院党委副书记、院长孟春主持会议。

刘文鹏同志全面总结了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法和工作成效。他指出,按照中央、省委关于主题教育的安排部署,在省委第六巡回指导组、省公安厅和教育厅的精心指导下,学院党委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,着力抓好 “规定动作”和“自选动作”,在学习教育方面,采取多种形式,做到了学思悟贯通、知信行统一,充分发挥了 关键少数头雁作用,进一步激励了全院党员干部自觉把学习焕发出来的激情贯穿到为党育人、为国育才的全过程。在调查研究方面,学院党委把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,听民意、查实情、定措施,突出调研成果转化,推动了学院各项制度措施不断完善。在检视问题方面,坚持刀刃向内,以上率下,对标对表,查找差距,围绕中央扫黑除恶专项斗争、省公安厅巡察反馈问题等工作中发现的问题,认真梳理,深入分析,分类汇总,制定专项整治总体方案,将具体问题落实到人。做到了全院18支部,191名党员全覆盖,确保了学习教育、调查研究、对照检视、整改落实“四项举措”周密部署、一体推进、落地见效。他强调,下一步学院党委将进一步总结提炼主题教育的典型经验、成熟做法和有效措施,并努力固化下来,形成制度,推动“守初心、担使命、找差距、抓落实”继续往深里走、往实里走、往心里走,持续巩固和扩大主题教育成果,通过主题教育,进一步激发广大教职工凝聚发展共识、提振精神、转变作风、推进改革发展的责任意识,真正把守初心、担使命作为永恒主题,奋力开创新时代警院发展新局面。

赵元奎同志对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了很高的评价。他指出,主题教育开展以来,警院党委按照中央和省委部署,高起点谋划,高标准推进,高质量落实,坚持把“书记抓、抓书记”的工作思路贯穿主题教育始终,带头开展学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,深入联点支部开展主题教育调研和督导工作。各党支部书记充分发挥“施工队长”作用,积极当好“六大员”,严格落实党支部主题教育各项工作任务,在保证规定动作不走样的同时,自选动作亮点纷呈,增强了主题教育的感染力,确保主题教育成果显著,预期效果明显。

孟春同志做总结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,继续深化学院主题教育的成果。以此次主题教育总结大会为新起点,继续保持力度,持之以恒,做到思想不能疲、劲头不能松、措施不能软。他要求,一要继续加强政治建设,做到“两个维护。毫不动摇地坚持党对学院工作的绝对领导、全面领导,听从党中央命令、服从党中央指挥,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要继续加强学习教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻总书记一系列重要指示批示作为重大政治责任,精研细读、学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和引领我们的工作;三要继续改进工作作风。持续不断学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,以实际行动更好地承担起推动学院高质量发展的历史使命和责任担当,坚守为党育人、为国育才初心,不断汇聚起推动我省公安教育事业发展的蓬勃力量。

供稿:政治部