牢记使命 薪火相传——学院举行首次教职工荣退仪式

时间:2019年07月18日  来源:   作者:  浏览次数:

为进一步落实从优待警、真心爱警措施,充分体现院党委对退休老同志的崇高敬意,肯定退休老同志的工作成绩。718日下午,学院为近三年退休教工举行了光荣退休仪式。院党委书记刘文鹏,院党委委员、副院长耿庆山、金宝安及中层领导干部、教职工代表参加了荣退仪式。仪式由院党委副书记、院长孟春主持。

仪式上,刘文鹏为退休老教工颁发纪念奖杯,并向他们致以崇高的敬意和美好的祝福;孟春向退休教工们介绍了学院几年取得的成绩,并代表院党委向老同志们数十年来的付出和贡献表示衷心的感谢;副院长耿庆山介绍了近几年学院在教育教学方面取得成就,金宝安就新校区的规划与建设作了简要介绍。退休教职工发表了饱含深情的退休感言,深情回顾从教生涯历程和体会,表达了对学院的深厚情感,倾诉了对工作、对同事的依依不舍之情及对学院发展的见证,表达了身退心不退、退休不退志,牢记初心,惬意生活,尽己所能,发挥余热的心愿及对学院发展的美好祝愿。

刘文鹏作了总结讲话,他高度肯定了退休老同志为学院公安教育事业所做出的贡献。他指出,学院的发展凝聚着老同志们的奋斗和艰辛付出,学院今天的成绩进步都饱含着老同志们的关心和无私传承,诚恳期望退休老同志一如既往地关心、支持学院建设发展,不断为学院的改革与发展献计献策,为公安工作和队伍建设培养更多更好的合格人才,为公安教育事业做出新的更大的贡献!最后衷心祝愿大家健康幸福,安享退休生活。

仪式结束后,参会人员合影留念。

供 稿:政治部

供稿人:张慧忠