【疫情防控文件】青海广播电视大学致学生的一封信

时间:2020年02月07日  来源:   作者:  浏览次数:

青电冠防〔20205

亲爱的同学们:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,党中央、国务院和省委、省政府对疫情防控工作做出了重要决策部署,教育部、省教育厅、国家开放大学对疫情防控工作也提出了要求。学校党委高度重视疫情防控工作,已第一时间成立疫情防控工作领导小组,采取多项措施,扎实开展疫情防控工作。此时此刻,学全体教师最为牵挂、最为关心的是你们的安全和健康,在当前全国人民戮力同心、共克时艰之时,学要求你们务必做到以下几点

1.要坚定战胜疫情的决心和信心。面对疫情,要坚定信心,我们要相信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委、省政府的高度重视和省委教育工委、省教育厅的周密安排,万众一心、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

2.带头学习,正面宣传引导。  认真学习习近平总书记对抗击新型冠状病毒疫情的重要指示精神,带头贯彻落实党中央、国务院、省委省政府的决策部署, 密切关注疫情动态,及时了解当地疫情,坚决抵制虚假信息,争当舆论宣传引导者,做到不信谣、不传谣,不恐慌,共同维护平安青海。

3.要增强防范意识,确保平安健康。尽量减少外出,自觉做到不参加亲友聚会,外出时佩戴口罩,保持良好的个人卫生和环境卫生,勤洗手,多通风,保证充足睡眠,加强身体锻炼,提高自身免疫力,不接触野生动物或活禽,不食野味。

4.要学习防护知识,学会自我保护。了解关于新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,做到科学防护。如有乏力、发热和干咳等症状,不可大意,及时到定点医院就诊,并与班主任、辅导员联系。

5.要不断充实自我,做到停课不停学同学们要充分利用疫情防控在家休假的时间,多读书,勤学习。所有学生可在国家开放大学学习网进行各类课程在线学习,学校将组织各专业点课程教师和网络教学团队开展线上教学和答疑,为同学们线上学习提供支持服务。同时,学校还免费向社会开放多种学习资源,涵盖生活保健、心理健康、社会百科、书法绘画、摄影等内容,无须注册,直接登陆,真正实现时时可学、处处可学。210日起学校将开通2020春季报名热线咨询电话,希望同学们广泛宣传。

6.要保持与班主任、辅导员的沟通联系。通过班级QQ群、微信群、电话的形式与班主任、辅导员保持联系,报告疫情期间个人出行、隔离、身体健康情况,关注开学时间、教学安排、学习形式、论文指导、考试要求、毕业证发放等相关事宜。

同学们,作为青海电大的学子,希望你们从自身做起,全力做好疫情防控相关工作。同时也希望你们立足岗位,做好本职工作,只争朝夕,不负韶华。

祝同学们健康平安,学业有成!

青海广播电视大学新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控工作领导小组(代)

202027