我校首批省外学生返校

时间:2020年04月21日  来源:   作者:  浏览次数:

4月20日,在完成省内学生返校工作的基础上,我校首批省外学子返校,标志着我校学生开学返校工作进入第二阶段。考虑到省外学生分布广、返校工作责任重大,学校采取多项措施保障省外学生安全有序返校。

一是细化返校工作方案。充分借鉴省内学生返校工作经验,并征求广大师生意见,进一步细化优化省外学生返校工作方案,出台配套子方案24个,从制度层面为省外学生返校工作提供坚实保障。

二是实施“暖心工程”。用心用情用力做好各项管理和服务,通过简便学生返校、做好教学服务、改善生活条件、补助困难学生、关心重点群体、开通服务热线等一系列有温度、暖人心的措施,让学生感受到党和政府的关怀,感受到学校大家庭的温暖。

三是加强学生自我管理。充分发挥各级学生党团组织、学生队伍和党团员、学生骨干作用,积极组织已返校学生开展志愿活动,参与接站接机、报到服务等各项工作,提升了学生的自我管理、自我服务、自我教育能力。

四是落实网格制和联点制。全体校领导自觉下沉到校区和联点学院,采取蹲点和包干方式,指导各学院开展疫情防控和学生工作,深入宿舍、课堂、超市、餐厅等,及时回应处理学生关切问题。

学校将深入贯彻中央和省委省政府要求,落实全省学校开学工作专题会精神,持续抓好疫情防控各项工作,坚决确保学生返校复学平稳有序。(校疫情防控办)