青海民族大学疫情防控期间实施“暖心工程”

时间:2020年04月18日  来源:   作者:  浏览次数:

为切实做好疫情防控条件下的开学工作,多做有温度、暖人心的事,让广大同学切身感受党和政府的关怀,感受学校的温暖,学校在充分征求广大师生意见基础上,实施系列“暖心工程”。

一、简便学生返校。学生可提出暂不返校的书面申请,学校尊重学生意愿,核实后予以同意,并继续通过线上开展教学;学校在机场车站设点24小时蹲点接待,志愿者提供开学报到“一条龙”服务;为晚8点以后到校的学生提供免费夜餐服务;因返校工作调整,学校对退票的学生,凭票予以报销。

二、做好教学服务。稳妥调整教学计划,同步推进线上线下教学,保证教学质量;开通覆盖所有校区的网络,适当延长图书馆开馆时间,为学生提供学习便利。

三、改善生活条件。在工科校区设置2个供餐点、16个取餐窗口和2个学生超市,在新校区增设1个学生超市,努力改善就餐条件。增加各食堂饭菜供应花色品种,根据学生饮食习惯,增加面食供应,为学生免费提供加米饭服务;根据天气变化,延长供暖时间至4月下旬。

四、补助困难学生。设立10万元专项补助资金,对因疫情造成家庭经济困难的学生进行补助;为确有困难的学生定期免费提供口罩;在学校超市原价提供一次性防疫口罩。

五、关心重点群体。居住在湖北的学生返校后,学校将统一免费安排在招待所适应高原环境7天,提供线上教学服务,确保身体健康后转入正常学习。

六、开通服务热线。面向返校学生,开通返校服务热线,及时解答学生困难和疑问。持续面向全体师生开通心理热线,对出现心理危机的学生及时进行干预。设置书记、校长公开信箱,听取师生意见,专人负责答复解决问题。