让党旗高高飘扬 让党徽熠熠生辉

时间:2020年02月09日  来源:   作者:  浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,青海民族大学党委高度重视,按照省委省政府、省教育厅疫情防控安排部署,迅速行动,制定防控方案,落实各项防控措施。在此过程中,学校充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广大党员干部特别是党员志愿者主动请缨、冲锋在前,迅速投入防控一线,让党旗在一线阵地高高飘扬,党徽在胸前熠熠生辉。

校党委印发《关于在抗击疫情攻坚战中切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》后,各基层党组织迅速传达,主动落实学校防控措施,积极做好开学预案制定、网络在线教学、学生联络排查登记、老师辅导员一对一包联学生班级等工作。为加强校园安全管理,学校保卫处和保安人员加班加点、连续值守,切实做到了“看好自己的门”,但长时间高强度的工作使同志们身心疲惫,急需更多人员支援参与学校值班青海民族大学新型冠状病毒感染 的肺炎疫情防控工作领导小组信息工作。为关心关爱疫情一线人员,校党委 2 4 日发出《致全 校各级党组织和教工党员的倡议书》,号召各级党组织靠前指挥、精准施策,充分发挥战斗堡垒作用,党员领导干部率先垂范、担当作为,充分发挥带头作用,广大党员凝心聚力、共克时艰,充分发挥先锋模范作用,也向全校党员干部发出征集志愿者的“集结号”。倡议发出后,各党组织迅速动员,仅一天 时间,主动报名请战的教工党员就达 107 人。

报名过程中,党员志愿者们克服各种困难,涌现出许多感人事迹。倡议书刚刚发出,校党委班子成员就带头报名,主动要求与教工党员同志并肩奋战;后勤保障处把倡议书发到本单 位微信群里,只一会儿就收到了 17 名党员同志报名,里面有 绿化工、采购员、司炉工、收费员和校医院的护士,这些同志自疫情防控工作开展以来就昼夜奋战在防疫一线;土木与交通工程学院郜锋同志、法学院许文杰同志,人事处陈宇联同志、艺术学院巨玉林同志都是夫妻同时报名,只要求别安排在同一班次,因为家中还有小孩需要照顾;还有部分女同志家里孩子较小,也积极报名,希望可以做点力所能及的事;计算机学院的安见才让老师在得知自己被漏报之后,强烈要求一定要给他报上名,表示自己已经做好时刻战斗的准备;师范学院转发倡议书后,不仅教工党员踊跃报名,学生党员也表现出很高的积极性,要求参与防疫志愿服务;很多外地未归同志也表示要尽快返校,早日度过隔离观察期,早日参战。

疫情防控阻击战,既是对党员干部的一次严峻考验,也是 一场深刻的党性洗礼。哪里有需要,党员就战斗在哪里。从 2 7 日起,根据学校疫情防控领导小组的统一安排,校组织部 已选派了第一批党员志愿者充实到学校疫情防控一线,与保卫处安保人员一同开展各校区进出校园人员登记、体温检测、出入证办理等工作。接下来,组织部门将根据学校疫情防控领导小组的要求,及时协调相关部门统筹做好教工党员志愿者选派工作,不断充实学校疫情防控力量,为做细做实学校联防联控工作提供组织和人员保障,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线!(校新冠肺炎疫情防控办)