当前位置:首页 > 学习动态
史培军出席并主持高原科学与可持续发展研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会
时间:2019-10-22 09:23:19  来源:  作者:

        10月18日下午,青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院(以下简称“高科院”)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习座谈会,校长史培军出席并主持会议,高科院相关负责人、专家团队负责人及团队成员代表共20多人参加会议。

 

 

 

        会上,高科院副院长陈元涛带头学习了《切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处》主题教育学习材料,副院长曹广超带头学习了《发扬斗争精神增强斗争本领》主题教育学习材料,办公室副主任马建滨带头学习了《历史虚无主义既诬古人又误今人》主题教育学习材料。与会领导、专家团队成员代表围绕学习主题进行了深入讨论,并对高科院的发展提出了一些意见和建议。

        史培军指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动蕴含了重要内容,是党始终铭记历史的重要力量,对实现“两个一百年”奋斗目标至关重要。开展主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平;引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党;唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成就。作为高等教育工作者,要深刻认识到现阶段斗争形势的严峻性和大学“育人”的重要性。要在广大师生员工中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把"初心"和"使命"融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,办好一所人民满意的师范大学。

        史培军强调,高科院是我校成立60多年来探索建立的一个新机构、新平台,是国家“教育援青”、省校合作的产物。承办高科院,是学校党委行政肩负的重大政治和社会责任,通过高科院既能促进学校学科建设,也能提高人才队伍建设水平,更能推动学校服务社会发展的能力建设,推进青海乃至更大区域的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,厚植学校和地区发展优势,实现学校和地方发展目标,现实意义巨大。

        他要求,高科院相关负责人及专家团队成员要深刻理解成立高科院的“初心”,明晰高科院的意义,总结高科院发展过程中的困难与经验,铺展千重锦,更进百尺竿,把高科院的智库、人才高地、科研平台功能发挥充分,为学校和我省的科研创新与人才培养事业做出应有的贡献。